Картинки лев и собачка

Лев и собачка

В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям.

Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье.

Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошёл к ней и понюхал её.

Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком.

Лев тронул её лапой и перевернул.

Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки.

Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал её.

Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке.

Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу.

С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней.

Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал.

Так прожили лев и собачка целый год в одной клетке.

Через год собачка заболела и издохла. Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал собачку и трогал её лапой.

Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол.

Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую собачку, но лев никого не подпускал к ней.

Хозяин думал, что лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней.

На шестой день лев умер.

Иллюстрации: vseskazki

Русские народные сказки, детские рассказы, сказки мира, стихотворения, загадки!

Лев и собачка Толстой быль с иллюстрациями

/ 11

Рисунки «Лев и собачка» карандашом (19 фото)

Лев и собачка — рассказ Льва Толстого, с которым стоит познакомить ребят старшего возраста. В нем писатель показал интересную историю хищного зверя и небольшой собачки. Крохотного зверька принес один из посетителей зоопарка в качестве оплаты за билет на съедение льву. Почему царь зверей оставил ее в живых, как дальше сложились их отношения? Прочтите с детьми. Эта сказка созвучна детскому сердцу. В ней говорится о подлинной дружбе, искреннем сожалении и преданности. Далее предлагаем посмотреть рисунки для срисовки карандашом «Лев и собачка».

Рисунок карандашом лев.

Рисунок «Лев и собачка».

Рисунок «Лев и собачка».

Картинка «Лев и собачка».

Черно-белая картинка «Лев и собачка».

Иллюстрация «Лев и собачка».

Рисунок поэтапно лев.

Иллюстрация «Лев и собачка».

Черно-белая картинка «Лев и собачка»

Рисунок поэтапно собачка.

Рисунок для срисовки Лев и собачка.

Рисунок лев и собачка.

Иллюстрация «Лев и собачка».

Рисунок поэтапно собачка.

Черно-белая картинка лев и собачка.

Рисунок для срисовки лев и собачка.

Иллюстрация «Лев и собачка».

Картинка лев и собачка.

Львенок со львом.

Очень тяжёлая и очень грустная история о том, как сильно лев полюбил маленькую собачку. Настолько сильно, что когда она умерла, лев не смог пережить своего горя, и тоже умер, обняв лапами ушедшего друга.
История простая, коротенькая, на каждой страничке всего одно предложение. Но сколько в этой истории любви, тепла, и… горя. Горя от того, что того, кого ты любил больше жизни уже нет.
Если честно, я не очень знаю, в каком возрасте стоит начинать читать такие книги. Но то, что стоит — это однозначно. Ведь именно благодаря подобным книгам в душе можно воспитать сострадание и сочувствие, объяснить, какой сильной бывает любовь, и показать, насколько разными могут быть отношения, а также внутренняя сущность людей.
Пупсу пока не дам, потому что чувствую, что он ещё не поймёт всей глубины этой книги.
Кстати, я наконец-то поняла, за что с детства не люблю Траугота. Сейчас, обзаведясь несколькими книгами с его иллюстрациями, и рассматривая рисунки, я поняла насколько они великолепны. За кажущейся небрежностью скрываются точные продуманные линии, с особой тщательностью подобранные цвета и проработанные характеры изображённых героев. Как потрясающе они передают не только суть истории, но атмосферу книги/рассказа/сказки. И именно это меня всегда пугало: книги с иллюстрациями Траугот, которые мне встречались, всегда были тяжёлыми: ситуации, судьбы, характеры… их итак было тяжело и грустно читать. А тут ещё иллюстрации, которые ещё больше подталкивают в этот мрачный беспроссветный мир. Да, мир часто бывает именно таким. Но как же хочется, чтобы вокруг было больше красивого, милого, доброго!
Интересно, есть ли дети, которые любят книги с рисунками этого иллюстратора? Или, всё-таки, он иллюстратор для взрослых?
Формат больше А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Лев и собачка в Лабиринте
Лев и собачка в Озоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *