Кроссворд по теме кулинария

Кроссворд «Маленькие хозяева и хозяюшки»

Сценарий мероприятия «В гостях у хозяюшки-забавушки» Цель: Формировать духовно – нравственную культуру у детей и взрослых, воспитывать чувства патриотизма. Задачи: Приобщение детей и взрослых.

Фольклорное развлечение «В гостях у Хозяюшки». Фольклорное развлечение «В гостях у Хозяюшки» для средней группы. Программное содержание: Развивать активное восприятие музыки, посредством.

Ход занятия по народной культуре «У Хозяюшки в гостях» Занятие «У Хозяюшки в гостях» Х. -Здравствуйте, гости дорогие! Приходите, рассаживайтесь. Вы от дела лытаете, или дело пытаете? Я очень.

Интеллектуальная игра «Кроссворд из Буквограда» Игра «Кроссворд из Буквограда» Подготовила: воспитатель Калинкина Е. В. ГБДОУ Детский Сад № 754 «Солнышко» Ход игры. Воспитатель: Ребята.

Игра-кроссворд по экологии Используя в воспитательном процессе с детьми игры по экологии, мы помогаем познать мир природы, её разнообразие и красоту! «Не то, что мните.

Конспект НОД «Олимпийский кроссворд» Конспект непосредственно образовательной деятельности с использованием здоровьесберегающих технологий Тема: «Олимпийский кроссворд». В рамках.

Кроссворд для дошкольников «Мои любимые сказки» Кроссворд для дошкольников «Мои любимые сказки» Подготовила воспитатель МКДОУ «детский сад №5 общеразвивающего вида городского округа город.

Кроссворд для подготовительной группы «Ягоды и фрукты-витаминные продукты» Аннотация к кроссворду «Ягоды и фрукты – витаминные продукты» Автор материала (ФИО) Ряднина Валентина Ивановна Образовательное учреждение.

Кроссворд по пожарной безопасности Кроссворд по пожарной безопасности совместно с детьми средней группы «Гномики» Предлагаем вашему вниманию МК по созданию кроссворда по.

Кроссворд по произведениям А. Барто Пояснительная записка. Интеллектуальное развитие ребёнка зависит от того, в каком возрасте начать с ним заниматься и насколько интенсивной.

Кроссворды по кулинарии тест по технологии (6 класс)

По горизонтали:

1. Хлеб с маслом это….

2.Искусство приготовления пищи.

3.Строительный материал клеток и тканей организма.

4.Используется при нарезке.

5.Перед тепловой обработкой продукты должны быть ….

6. Это вещества, необходимые для роста, жизнеспособности. Они усиливают сопротивляемость организма болезням.

По вертикали:

7.Главный ингредиент хлеба.

8.Для того чтобы жить, человеку нужно…..

9.Источник энергии.

10.Чтобы пища приносила наибольшую пользу, нужно принимать её в определенное время, соблюдать….

11. Система мероприятий обеспечивающих охрану здоровья

человека.

12. Столовый прибор.

По горизонтали:

1. Правильное и красивое оформление стола к приёму пищи.

2. Нагрев до температуры выше 100⁰С.

3.Кисломолочный продукт.

4. Основной ингредиент для теста.

5.Чтобы пища приносила наибольшую пользу, нужно принимать её в определенное время, соблюдать….

6.Искусство приготовления пищи.

7.Перед тепловой обработкой продукты должны быть ….

По вертикали:

8.Чтобы сделать тесто пористым, воздушным, нужно добавить в него…

9.Важный продукт питания с древних времён.

10.Любимое всеми блюдо, при приготовлении обжаривают с двух сторон.

11. Кисломолочный продукт.

12.Нагрев до температуры ниже 100⁰С.

13.Система мероприятий обеспечивающих охрану здоровья человека.

14.Вид биологического разрыхлителя теста.

15.Блюдо из творога.

5 класс. Кулинария.

по горизонтали:

1. Бутерброд

2. Кулинария

3.Белки

4.Нож

5.Вымыты

6.Витамины

по вертикали:

7.Мука

8.Питание

9.Жиры

10.Режим

11.Санитария

12.Ложка

Кроссворд на тему «Дрожжевое тесто»

Кроссворд.

Так как сегодня у нас не просто экспедиция, а экспедиция научно- исследовательская, то я предлагаю вам исследовать предложенную рецептуру приготовления дрожжевого теста и составить схему его приготовления. 1 ряд составляет схему приготовления дрожжевого теста безопарным способом, второй ряд- опарным способом, а третьему ряду предстоит решить кроссворд. На это вам дается 5 мин.

Решить кроссворд (Продукты для приготовления теста)

а

с

л

о

у

о

к

л

а

х

а

р

о

о

к

р

о

ж

е

е

о

е

е

с

т

о

ж

о

л

и

р

д

ь

а

По вертикали:

1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков.

2. Одноклеточные микроорганизмы, участвующие в процессе брожения теста.

3. Самая значительная по количеству составная часть всех клеток человека.

4. Этот продукт является полноценным для организма за счет содержания всех необходимых питательных веществ в легкоусвояемой форме.

5. Природный кристаллический продукт.

По горизонтали:

1.Этот продукт обладает сладким вкусом и высокой калорийностью.

2.По консистенции бывает жидкий и твердый, по происхождению растительный и животный.

3.Густая смесь муки и жидкости.

4. Продукт, получаемый при взбивании сметаны

5.Вид теста.

Кроссворды по теме «Технология приготовления теста и изделий из него»

Кировский профессиональный колледж

кроссворды

по теме: «Технология приготовления теста и изделий из него»

Составила:

Баранова В.Г.

Преподаватель спецдисциплин

Профессия «Повар, кондитер»

г.Кировск

II уровень 23 слова

По горизонтали:

1. Составная часть изделия из дрожжевого теста

3. Инвентарь, используемый для подготовки продуктов

6. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

8. Продукт, входящий в состав теста дрожжевого, приготовленного опарным способом

10. Инвентарь, применяемый при приготовлении мучных изделий

11. Форма нарезки яблок для приготовления фарша

12. Способ тепловой обработки, применяемый при приготовлении фарша.

15. Пряность, используемая для приготовления фарша.

16. Изделие из дрожжевого теста

17. Операция технологического процесса изготовления мучных изделий

19. Изделие из дрожжевого теста

21. Изделие из пресного теста

22. Составная часть мучных изделий

По вертикали:

2. Форма пончиков

3. Компонент, входящий в состав теста для пряников

4. Изделие из дрожжевого теста

5. Разрыхлитель теста

8. Изделие из пресного теста

9. Изделие из бездрожжевого теста

13. Овощ для приготовления фарша

14. Форма нарезки лапши домашней

18. Жидкое тесто

20. Вещество, получаемое в результате брожения

III уровень 39 слов

По горизонтали:

3. Продукт, входящий в состав теста для пельменей

4. Немеханическое оборудование для приготовления мучных изделий

8. Продукт, используемый для приготовления пончиков

9. Изделие из пресного теста

12. Компонент дрожжевого теста, приготовленного опарным способом

13. Инвентарь цеха по приготовлению мучных изделий

19. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

20. Форма нарезки пластов теста для лапши домашней

21. Способ тепловой обработки, применяемый при приготовлении фарша мясного с луком

22. Показатель определения качества мучных изделий

23. Определить название составной части мучных изделий по набору продуктов: творог, яйца, сахар, мука, ванилин.

28. Форма пончиков

29. Биологический разрыхлитель

31. Изделие из бездрожжевого теста

33. Операция технологического процесса приготовления мучных изделий

34. Инвентарь для проведения тепловой обработки

35. Компонент дрожжевого теста, приготовленного опарным способом

36. Изделие из дрожжевого теста

По вертикали:

1. Компонент, входящий в состав лапши домашней

2. Инвентарь, используемый при подготовке продуктов для приготовления теста

3. Семечковый плод, используемый для приготовления фарша

5. Форма нарезки яблок для фарша

6. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

7. Изделие из дрожжевого теста

10. Начинка

11. Фруктово-ягодное кондитерское изделие, используемое при подаче оладьев

14. Жидкое дрожжевое тесто

15. Способ тепловой обработки, применяемый при приготовлении фарша со свежей капустой с яйцом

16. Вещество, получаемое в результате брожения

17. Оборудование, используемое для приготовления мясного фарша

18. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

22. Операция технологического процесса приготовления изделий из дрожжевого теста

24. Инвентарь, применяемый при варке вареников

25. Продукт, входящий в состав фарша яблочного

26. Покаатель определения качества мучных изделий

27. Составная часть пирожков печеных из дрожжевого теста

30. Часть яйца, добавляемая в тесто во взбитом виде

31. Пряность, используемая при приготовлении фарша

32. Овощ, используемый для приготовлении фарша

IV уровень 52 слова

По горизонтали:

3. Форма нарезки яблок для фарша

7. Изделие из дрожжевого теста

8. Изделие из дрожжевого теста

9. Операция технологического процесса приготовления теста

10. Основная часть кулебяки

11. Немеханическое оборудование для приготовления мучных изделий

12. Продукт, используемый для приготовления пончиков

13. Изделие из дрожжевого теста

19. Инвентарь для раскатывания теста

20. Форма пончиков

21. Изделие из бездрожжевого теста

22. Показатель определения качества мучных изделий

24. Часть яйца, вводимая в тесто во взбитом виде

26. Определить название изделия по набору продуктов: мука пшеничная, сахар, маргарин, меланж, соль, дрожжи

28. Вещество, получаемое в результате брожения

29. Процесс, происходящий с сахарами при выпекании мучных изделий

30. Форма лапши домашней

31. Способ тепловой обработки, применяемые при приготовлении фарша мясного с луком

38. Оборудование, используемое для приготолвения грибного фарша

39. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

40. Операция технологического процесса приготовления изделий из дрожжевого теста

41. Вид начинки

44. Инвентарь, используемый при варке вареников

48. Пряность, входящая в состав фарша творожного

49. Операция технологического процесса приготовления изделий из дрожжевого теста

По вертикали:

1. Химический разрыхлитель

2. Инвентарь, используемый при подготовке продуктов для приготовления теста

4. Овощ, используемый для приготовления фарша

5. Изделие из дрожжевого теста

6. Операция технологического процесса приготовления дрожжевого теста

7. Изделие из дрожжевого теста

14. Компонент теста

15. Компонент дрожжевого теста, приготовленного опарным способом

16. Плод, используемый для приготовления фарша

17. Продукт, используемый для приготовления теста для пельменей

18. Форма блинчиков с фруктовой начинкой

23. Продукт, используемый для приготовления фарша для расстегаев

25. Инвентарь для выпекания мучных изделий

27. Приспособление для определения качества яиц

28. Продукт, используемый при подаче вареников

32. Продукт, используемый при подаче блинчиков

33. Компонент дрожжевого теста

34. Пряность для приготовления мясного фарша

35. Изделие из бездрожжевого теста

36. Продукт, используемый для приготовления теста

37. Начинка для мучных изделий

42. Начинка для мучных изделий

43. Жидкое тесто

44. Форма пончиков

45. Продукт, используемый при приготовлении фарша для мучных изделий

46. Крупа, используемая для фарша

47. Продукт, используемый при подаче оладьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *