Отзыв на воспитателя

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 235»

Благодарим!

От имени нашей семья выражаем благодарность детскому саду № 235 в лице заведующей Сергеевой Елены Валентиновны за внимательное и профессиональное отношение к детям. Особенно благодарим воспитателей группы № 5: Мартынову Галину Леонидовну, Кирюхину Нину Анатольевну, Аскерову Ирину Владимировну, Поспелову Татьяну Борисовну.

Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеют утихомирить даже самых непослушных. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: уроки развития речи, математика, рисование, музыкальные занятия, физкультура и другое. А какие замечательные готовят для нас представления – детские утренники.

Мы ходим в детский сад с удовольствием!

Спасибо вам большое!

Семья Куликовых (группа №5, 09.06.13)

Спасибо!

Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского садика.

Особенно хочется отметить воспитателей группы №8: Ольгу Анатольевну Гришину, Татьяну Владимировну Шишову, Галину Михайловну Савину и, конечно, нянечку Наталью Юрьевну. Наши воспитатели – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят. Придумывают много разных конкурсов для детей на лучшую поделку, хорошая мотивация, у меня Саша обожает участвовать в таких мероприятиях!

Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям.

Была почти на всех утренниках и видела, как воспитатели ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку.

Могу только порадоваться за свою дочь.

И вообще чувствуется, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив и опытные специалисты. Это тоже очень важно.

В ОБЩЕМ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Огромное спасибо заведующей – Сергеевой Елене Валентиновне, которая смогла все это организовать, знаю, что это не всем удается.

Семья Афанасьевых (группа №8, 09.06.13)

Спасибо педагогам!

Мой сын посещал группу № 9 с 2010 по 2012 годы. Пришли мы из дома, раньше д/с не посещали. Сначала ходили на часы, в течение месяца привыкли и стали оставаться на целый день. Здесь работают очень душевные люди: Лебедева Марина Гурьевна, Нестерова Галина Анатольевна, Зарубина Марина Анатольевна, Филимонова Анна Владимировна. Лично для меня эти люди стали очень родными. В этом саду идет прекрасная подготовка к школе. Наши воспитатели интересуются успехами своих выпускников, а выпускники навещают свой детский сад. А какие они делали праздники! Это восторг! Можно только догадываться скольких трудов это им стоило. Сейчас мы учимся в 1 классе, хочется сказать огромное спасибо за их заботу, подготовку к школе. Низкий вам поклон!

Белова Ирина Борисовна.

Благодарим!

От имени нашей семьи выражаем благодарность воспитателям группы №1 – Хватовой Светлане Владимировне, Артамоновой Римме Павловне, Изюмовой Светлане Константиновне за внимательное и доброе отношение к нашим деткам. При осуществлении образовательного процесса помимо высокого профессионализма они индивидуально подходят к каждому ребенку с учетом всех личностных особенностей. Всегда с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам. Спасибо им большое!

Куликовы, группа №1, 27.04.2013

Спасибо педагогам!

Очень хочется выразить свою благодарность педагогам группы №9 за их внимательное отношение к нашим детям, подготовку детей к школе, красивые праздники, интересные выставки детских работ, познавательные родительские собрания. До сих пор вспоминаем»Веселую викторину», в которой принимали участие родители и дети.

Мы пришли в светлую, чистую, недавно отремонтированную группу, где много игрушек. Дети с удовольствием посещают детский сад.

Мы благодарим заведующую детского сада Е.В. Сергееву за создание развивающей среды в группе и хороший подбор педагогов.

Огромное спасибо! Делаем вам успехов!

Родители группы №9 (2012-2013 уч. год)

Уважаемые Светлана Николаевна, Наталья Игоревна и Ольга Федоровна!

Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!

Семья Федоровых (группа №3).

Благодарность сотрудникам детского сада.

Мы, родители детского сада №235, группы №7, хотим выразить слова благодарности заведующей Сергеевой Елене Валентиновне. Под ее руководством заметны улучшения в жизни детского сада. В группах созданы все условия для развития детей, согласно возрастной категории. Для наших детей повара готовят в отремонтированной кухне. Территория садика всегда приведена в порядок. Учитываются все пожелания и замечания родителей. На родительских собраниях всегда обсуждаются вопросы по работе садика, всегда проводятся отчеты о проделанной работе. Всем известно, что работа руководителя требует внимательного и трепетного отношения к каждому сотруднику, при этом оставаясь достаточно строгим и требовательным к исполнению обязанностей. на наш взгляд, именно таким руководителем является Елена Валентиновна.

Отдельно хотим отметить работу наших воспитателей Волковой Светланы Борисовны, Кравец Галины Николаевны, логопеда Чистовой Ольги Александровны и помощника воспитателя Михеевой Валентины Анатольевны. Хотим отметить их высокий профессионализм в трудной работе с детьми. Мы, родители, всегда с огромным интересом рассматриваем все творческие работы наших детей, которые выставляются в раздевалке группы. Нельзя не отметить их работу с родителями, всегда объяснят, дадут совет, наши просьбы и замечания никогда не остаются без внимания. На детской проладке воспитателями были сделаны лабиринт и горка из снега, что очень нравится детям. На утренниках мы с ограмным удовольствием и гордостью смотрим маленький спектакль, где воспитатели с нашими детьми водят хороводы, танцуют и читают стихи! Это всегда незабываемо интересно. Хотим отметить работу нашего логопеда.С детьми проводятся так групповые, так и персональные занятия. Конечно, мы, родители, сразу заметили положительный результат этих занятий. Наши дети с огромным удовольствием делают домашнее задание, которое в течение недели проводит с ними Ольга Александровна. Благодаря помощнику воспитателя Валентине Анатольевне, в группе всегда идеальная чистота и порядок. Что очень важно для каждого родителя. Конечно, работа специалистов (музыкального руководителя, воспитателей по физкультуре, по математике, рисованию и лепке) делает более интересным и разнообразным пребывание детей в садике.

Шаг за шагом под чутким руководством этих воспитателей наши дети познают окружающий мир, учатся дружить и уважать друг друга, самостоятельной деятельности, познают личные возможности отводя ребенка в детский сад, для любого родителя очень важно, чтобы остановка в группе максимально комфортной.А с нашими детьми рядом настоящая команда из профессионалов, поэтому мы со спокойным сердцем оставляем своих детей, так как уверены в том, что они будут вовремя накормлены, присмотрены, и что самое главное обучены и правильно воспитаны!

Родители группы №7: Курылева О.В., Скворцова О.В., Данилова Т.С., Антонова Е.Н. 22.03.2013

Благодарность!

Хотим выразить благодарность воспитателям группы №6 д/с №235 Татьяне Владимировне и Анжеле Михайловне. Замечательные педагоги: заботливы, лояльны и доброжелательны как к детям, так и к родителям, обладают удивительной способностью находить особый подход к каждому ребенку. Проводят с ребятами развивающие занятия, лепят, рисуют, танцуют и поют, учат стихи и песни (детки даже дома поют). Столько души наши воспитатели вкладывают в свою работу, а какие утренники проводят с детишками!!! Родители с праздников уходят с кучей позитивных эмоций.

Также хотелось бы отметить умелое и чуткое руководство заведующей детским садом Елены Валентиновны, которая создает в саду порядок, дружелюбную и теплую атмосферу, с родителями всегда идет на контакт. Ведь без ее грамотного руководства, наверное, не было бы таких педагогов, работающих с нашими детьми.

Огромное Вам СПАСИБО за все то, что Вы делаете для наших деток!

Наш садик – самый ЛУЧШИЙ!!!

Родители группы №6 (30.03.13)

Хочу принести благодарность администрации и педагогическому составу нашего детского сада.

Прекрасная организация занятий, высококвалифицированные и внимательные воспитатели, великолепная профессиональная актерская подготовка к праздникам и детей, и педсостава, уютная атмосфера, чистота, прекрасное питание, ребенок, который идет в садик с настоящим удовольствием – это главные показатели уровня нашего детского сада.

Елена Валентиновна и ее сотрудники прилагают максимум усилий, чтобы наш сад всегда был «отличником». Я очень рада, что мой ребенок посещает д/с №235, и желаю коллективу сохранять это тепло и уютную атмосферу садика, в который хочется идти утром.

Е.М. Калашникова (4 группа) (26.03.13)

Уважаемый коллектив детского сада № 235!

Очень хочется выразить огромную благодарность Вам за воспитание, заботу, доброту и чуткость к нашим детям. Этот детский сад посещает мой второй ребенок, и мы снова не можем нарадоваться теплой атмосфере, которая царит в саду. Особую благодарность хочется выразить медицинскому персоналу. Спасибо Вам большое за постоянный контроль над здоровьем детей. На протяжении многих лет, вы занимаетесь профилактикой заболеваний. Кислородные коктейли, лечебная гимнастика, гимнастика на свежем воздухе, безусловно, повышает иммунитет. Спасибо и заведующей – Елене Валентиновне – за то, что она уделяет большое внимание медицинскому направлению.

С уважением родители группы № 3.

Уважаемые Светлана Владимировна, Римма Павловна и Светлана Константиновна!

Спасибо вам большое за заботу о самых маленьких детках садика. Вы проделали огромную работу, обучая наших детей считать, играть, танцевать, петь и многому-многому другому. Мы считаем, что на это требуется огромное терпение, педагогический талант и безграничная любовь к детям. Ценой вашего доброжелательного, спокойного, уверенного поведения, профессионального опыта вам удалось организовать утренник, посвященный выпуску из яслей, ярким, веселым и незабываемым!

Родители и дети благодарны за все, что вы для нас сделали!

Побольше бы таких педагогов!!!

Большая благодарность еще музыкальному руководителю Екатерине Николаевне.

Вот и лета открылась заветная дверца,

Разлетится из групп детвора.

Воспитателям всем мы поклонимся в землю,

И медсестрам, и нянечкам, и поварам.

Любовью зажгли вы ребячьи сердечки,

За детское счастье хвала вам и честь!

Работа у вас как притоки у речки,

Спасибо большое за то, что вы есть!

Родители группы детей раннего возраста.

Детский сад № 235 – лучший детский сад города!

Вчера я покупала канцтовары в магазине, и продавец спросила меня, не в дорогой ли садик я собираю ребенка. Я ответила, что в самый обычный детский сад. «Хотя, – сказала я, гордо подняв голову, – наш садик – лучший детский сад города по итогам текущего года. А рассказать я хочу о лучшей группе, по моему мнению, лучшего детского сада.

Два года мы с удовольствием ходили в 10-ю группу. И когда пришла пора перейти в массовую, волнений, конечно, по этому поводу была масса. Во-первых, я с опаской ждала встречи с новыми педагогами, т.к. мне казалось, что лучше, чем наши прежние воспитатели и быть не может. Во-вторых, характер у Насти к этому времени сформировался непростой. Она не всех взрослых принимает безоговорочно. Были и не беспочвенные опасения того, что могут возникнуть определенного рода трения и непонимания. В-третьих, боялись, как она вольется в уже сложившийся детский коллектив. Найдет ли она там друзей, ведь дети сейчас сложные, а ребенку в этом возрасте общение в детском коллективе не менее важно, чем с взрослыми. И самое главное опасение заключалось в том, что детей в массовой группе в 2 раза больше, чем в прежней. Как мне тогда казалось, что никакой даже самый замечательный педагог не справится с тридцатью кричащими, смеющимися и плачущими одновременно детьми этого возраста. И этот день наступил!

Мы пришли в 4-ю группу. Было очень тревожно. Настя пряталась за меня, и идти на контакт была явно не намерена. Но, дойдя до лестницы на второй этаж, нам показалось, что мы попали на залитую солнцем сказочную полянку, где кругом летают бабочки. Такой эффект создавали яркие шторы и умело прикрепленные к стенам разноцветные переливающиеся бабочки. Настроение сразу улучшилось, даже Настя решила пока не плакать. Ведь не могут воспитатели, придумавшие и сделавшие такую красоту, быть не добрыми и не приветливыми. Встретила нас младший воспитатель Елена Станиславовна. Доброжелательная, активная, с добрыми глазами и мягкой, «домашней» улыбкой. Она очень четко и грамотно ответила на мои вопросы. Как-то быстро нашла с Настей общий язык и ушла с ней в группу. Я была удивлена: какие профессиональные младшие воспитатели работают в детском саду. С первого же дня я была полностью уверена, что нам опять повезло. Во всяком случае, на работу в этот день я пошла, так и не дождавшись «концерта» со стороны моей дочери, чему была весьма рада. Забрав вечером Настю, домой, выслушала кучу положительных отзывов о Елене Станиславовне. И даже Настя пообещала не плакать завтра, если в группе опять будет «любимая няня», как и по сей день, Настя называет Елену Станиславовну.

Мы стали ждать выхода из отпуска наших воспитателей. Но волнений по этому поводу уже не было. Я уже видела группу, которую приготовили для детей воспитатели. Это очень уютное помещение, с таким разнообразием игрушек, которого, я в этом уверена, нет даже во многих квартирах. Все игрушки в хорошем состоянии. Причем среди них много развивающих. Новая мебель, которая так умело, расставлена, что, не смотря на небольшое помещение, группа не выглядит тесной и заставленной. Кругом чистота и уют. Все это характеризует наших воспитателей как хороших хозяек, творческих личностей и, что для меня наиболее важно, небезразличных людей. К тому же я много слышала хороших отзывов о них от людей, к мнению которых склонна прислушиваться. Короче, мы очень ждали встречи с ними.

Я так подробно пишу о своих первых впечатлениях, т.к. все те же восторженные чувства испытываю к ним и сейчас. И с уверенностью могу сказать, что наши воспитатели: Татьяна Владимировна и Ольга Анатольевна – лучшие воспитатели не только в нашем детском саду, но и в городе. Ни в коем случае не хочу обидеть любимых воспитателей других детей, но ведь автор этого письма – я, а я могу иметь свое мнение. Приведу несколько примеров, чтобы не быть голословной. Я часто прихожу за ребенком рано. Сейчас я уже привыкла к тишине в группе во время занятий или приема пищи, но не будем забывать о том, что детей там – тридцать человек. Как можно поддерживать интерес, учить чему-то такое количество детей? Я вообще не понимаю, как можно находиться с таким числом детей в одном помещении целый день. И при этом я ни разу не слышала, чтобы они хотя бы повысили голос. Я не видела ни одного ребенка, который получил бы в группе травму или не был успокоен, если упал. Одним лишь взглядом, спокойствием, профессиональной мудростью разрешали возникающие конфликты. Наши воспитатели мягко, одним своим видом отрезвляюще действуют не только на расшалившихся детей, но и на нас – родителей. Ни разу не видела, чтобы кто-то из родителей грубо поговорил с кем-то из них. Это просто невозможно. Я, как человек вспыльчивый по натуре, часто учусь у них терпению и искренней любви (заметим, к чужим детям). Редко какой воспитатель становится фактически членом семьи, мнением которого интересуются и дорожат. А Ольга Анатольевна и Татьяна Владимировна стали для наших детей по-настоящему вторыми мамами.

Я уверена, что еще долго, даже когда мы уйдем в школу, будем приходить к любимым воспитателям за советом, да и просто поделиться радостью. Ведь привыкли уже, что рядом с нами есть такие отзывчивые и внимательные, уравновешенные и не безразличные, творческие и высококвалифицированные педагоги.

Я могла бы много написать о тех выставках и конкурах, в которых принимали участие, становились призерами и победителями наши воспитатели и их воспитанники. Число творческих работ, сюрпризов, рисунков и поделок, которые Настя принесла домой просто не пересчитать. Сколько прошло в группе веселых праздников и развлечений, ни один День рождения ребенка не остался без внимания. Особенно запомнилась музыкальная постановка, в которой Настя играла Бабу Ягу. Ребенок хочет ходить в садик и искренне любит своих воспитателей. А это самое главное, т.к. я со спокойной душой могу доверить им дочь, пока нахожусь на работе.

И еще хотелось бы отметить, что наши воспитатели – просто красивые молодые женщины, которые растят замечательных детей, которые состоялись как матери, и как хозяйки. Тем самым они подают положительный пример подрастающему поколению, особенно девочкам. Пример того, что в наше время можно успешно делать карьеру и быть счастливой в личной жизни.

Подводя итог выше сказанному, хочется сказать «большое спасибо» заведующей детским садом Елене Валентиновне за то, что она сохраняет замечательный коллектив, не смотря на то, что государство почти совсем ей в этом не помогает. Пожелать терпения, радости и здоровья замечательным педагогам – Ольге Анатольевне и Татьяне Владимировне. Ведь в том числе и лучшие воспитатели делают наш сад лучшим в городе. Большое вам спасибо за наших детей!

Кортушева Светлана Львовна (4 группа),

мама воспитанницы подготовительной к школе группы

Уважаемые сотрудники детского сада!

Выражаем огромную благодарность педагогу Переплетчиковой Светлане Геннадьевне и музыкальному работнику Бурмистровой Валентине Федоровне за увлекательные, интересные, познавательные занятия, за внимательное отношение к нам и нашим детям.

Мы все получили огромное удовольствие и пользу от проводимых мероприятий. Данные занятия необходимы для подготовки детей к детскому саду, а также для их общего развития и гармоничного развития личности.

Низкий поклон вам за заботу и сердечное отношение.

Родители детей группы адаптации

Уважаемые педагоги!

Огромное спасибо за прекрасную организацию и оформление праздника «Игрушки» для детей и родителей группы № 7.

Это был чудесный праздник, все получили огромное удовольствие. Очень понравилась творческая задумка и идея праздника.

Всех благодарим! Желаем творческих успехов и хотелось бы, чтобы таких праздников было больше!

Родители группы № 7:

Лебедева Н.С., Круглова Е.А., Маршев А.В., Поварова С.Е.

Отзывы на воспитателя

Кокорева Надежда
Отзывы на воспитателя

Отзыв

На Кокореву Надежду Ивановну, воспитателя МКДОУ «Новодугинский детский сад общеразвивающего вида» Новодугинского района Смоленской области

Кокорева Надежда Ивановна работает в детском саду с 1982 года. В 1992 году закончила Смоленское педагогическое училище по специальности «Воспитатель в дошкольных учреждениях».

За время работы зарекомендовала себя компетентным специалистом, знающим теоретический материал и владеющим методикой ведения всего педагогического процесса. Она умело организует и на высоком уровне проводит всю образовательную работу с детьми. Задачи и содержание занятий планирует с учетом возрастных особенностей детей, их подготовленности, индивидуальных и психофизических особенностей каждого ребенка. Для улучшения восприятия учебного материала занятия проводит в форме игры и игровых упражнений. А также проводит интегрированные занятия, в частности, по музыке, по развитию речи, изодеятельности.

Большое внимание Надежда Ивановна уделяет укреплению и здоровью детей, заботясь об их благополучии. Использует игровые методы и приемы ознакомления детей с правилами безопасности, такие, как дидактические игры, игры – драматизации, игровые проблемные ситуации, игровое моделирование, игровые оболочки занятий, игровые персонажы.

Надежда Ивановна большое внимание уделяет организации предметно – развивающей среды в группе.Для этого в группе имеются многофункциональные элементы: ширма, развивающий центр, который дает возможность объединить различные предметы. Доступность материала, пособий помогают воспитывать у детей самостоятельность, ответственность, реализует стремление к творческому моделированию игрового пространства, окружающей среды. Много атрибутов для сюжетно – ролевых игр, дидактических игр; педагог изготовила своими руками, а также с помощью своих воспитанников и родителей.

Результатом осуществления образовательного процесса является качественная подготовка детей к обучению в школе.Дети ее группы хорошо осваивают программу: уровень их подготовки соответствует требованиям, предъявляемым дошкольникам. Родители воспитанников удовлетворены уровнем подготовки детей к школе, а также принимают активное участие в проводимых в группе и детском саду мероприятиях. Надежда Ивановна дает открытые занятия для воспитателей, делится опытом своей работы с коллегами. Педагог постоянно занимается самообразованием, много читает методической, научно – познавательной литературы, выписывает журналы по дошкольному воспитанию.

Надежда Ивановна пользуется заслуженным авторитетом среди своих коллег, детей и родителей. За добросовестный труд награждена грамотой отдела по образованию.

Заведующая МКДОУ «Новодугинский

детский сад общеразвивающего вида» В. А. Вахтина

Отзыв

От родителей

В Новодугинском детском саду есть великолепный воспитатель Кокорева Надежда Ивановна.Для наших детей она делает очень много: дарит любовь, воспитывает лучшие качества – доброту, уважение к людям. Дети с радостным настроением приходят утром и вечером уже расставаться никак не хотят. Ни минуты не сомневаемся, доверяя наших детей. Многие проблемы, которые нам не удается решить с детьми, помогает одолеть Надежда Ивановна. Какие занятия с ними проводит – ребенок с упоением рассказывает вечером. А какие утренники – это просто не забывается. Наша группа постоянно побеждает в разных конкурсах – то за украшение группы, то за какие – то работы деток, то за различные театральные представления. Мы считаем это большая заслуга нашего воспитателя. К каждому ребенку есть свой индивидуальный подход, для каждого она является лучшим другом.

Заботливый и внимательный молодой воспитатель в наше время большая редкость. И мы, родители, ценим такого человека.

Надежда Ивановна, огромное вам человеческое спасибо за наших детей!

И на всех у Вас хватает добрых слов,

Вы умеете дарить тепло и радость!

За терпение, душевность и любовь

Вам родительская наша благодарность!

Отзывы родителей о работе педагога материал по теме

Отзыв родителей о работе

Быковой Юлии Ювинальевны

Отзыв о работе учителя английского языка МБОУ «Каменской СОШ Мезенского района»

«Учитель- свеча, которая светит другим, сгорая сама»

Д. Руффини

Хочется сказать слова благодарности Быковой Юлии Ювинальевне. Она преподает английский язык нашим детям, которые учатся в 4 классе. Юлия Ювинальевна – добрый и отзывчивый педагог. Она неутомима, энергична и сдержанна. Бывает, строга, но всегда справедлива и предусмотрительна. Она спокойна и немногословна, уважает достоинство и личность каждого ребенка. Она любит свое дело, которому отдает себя сполна. И эту любовь к предмету она всегда старается передать и нашим детям. Щедро делится с детьми теми знаниями, которыми владеет сама. На ее уроках всегда интересно и разнообразно. Это видно по ее отношению наших детей к предмету, который она преподает.

Юлия Ювинальевна умеет найти подход к каждому ребенку. Хотя мы, родители, прекрасно осознаем, как ей нелегко приходится с нашими детьми. Юлия Ювинальевна формирует у ребят нравственные, этические, социальные ценности. Это способствует духовному развитию, воспитывает, призывает и будит чувства, заставляет мыслить. Ценности, проникнутые в души наших детей, дают ростки доброго, светлого, прекрасного.

Юлия Ювинальевна поддерживает ровные товарищеские отношения ребят в классе, пользуется авторитетом у наших детей. Она очень порядочный и доброжелательный человек.

Мы считаем, что нам очень повезло, что наши дети обучаются английскому языку у такого грамотного, молодого педагога.

Родители обучающихся 4 класса (2015/2016 уч.год)

МКДОУ д/с «Улыбка» г.Сосновка Кировская область

Отзывы родителей о дне открытых дверей (январь 2020г.)

В детском саду существует прекрасная традиция проводить День открытых дверей.

В этот день гостями детского сада являются родители, нам дают возможность быть участниками образовательного процесса. 17 января 2020 года в подготовительной к школе группе «Непоседы» (корпус №4) состоялось мероприятие по ЗОЖ – викторина «Царство Здоровья», в котором участвовали дети группы, а мы – родители представляли компетентное жюри.

Викторина представляла собой соревнование двух команд «Крепыши» и «Здоровяки». Задания и вопросы представляли для них любимые сказочные персонажи: Винни Пух, Карслон, Мойдодыр, Красная Шапочка, Кот в сапогах и Буратино.

Это просто великолепно! Большое удовольствие, заряд бодрости и всплеск положительных эмоций получили и дети и мы, их родители. Очень приятно было видеть горящие глаза детей, их дух соревнования и соперничества. На открытом мероприятии было видно, как дети активно отвечали на вопросы, показывали свои знания о здоровом образе жизни, гигиене и видах спорта.

И в этом соревновании, мы думаем, нет проигравших — все победители, потому что наши дети остались довольны, а это главная награда! Спасибо нашим воспитателям!

Хочется выразить огромную благодарность воспитателю Рахматуллиной Ровшании Рашитовне, за ее организаторские качества и профессионализм в своем деле.

Благодаря ее доброте, улыбке и профессиональному педагогическому подходу, наши детки с удовольствием посещают детский сад.

С уважением родители: Мельникова Альбина Раифовна и Якимова Наталья Юрьевна.

Сегодня, 16 января 2020г., я присутствовала на «Дне открытых дверей» в группе № 1 «Светлячок». Я, Сафронова Юлия Николаевна, провела занятие «Эти разноцветные конфеты», где мы совместно с воспитателем показали детям, что в конфеты добавляют красители, и употребление их в большом количестве вредно для здоровья. Дети получили много полезной информации, и положительных эмоции.

Отзывы родителей о дне открытых дверей (ноябрь 2019г.)

Отзывы родителей корпуса №1

Хотелось бы выразить благодарность Детскому саду «Улыбка», нашим любимым воспитателям Хаматдиновой Линуре Магсумовне и Шушпановой Анне Равильевне, а также всем, кто участвовал в проведении Дня Открытых Дверей. Отличная возможность окунуться в реальную жизнь детского сада и на себе прочувствовать, как наши дети проводят время с пользой и интересом. Занятия построены динамично, с учетом возможностей и потребностей детей. Обучение математике, развитие логики и мышления, музыка и вот уже дышим свежим воздухом на прогулке. Время пролетело незаметно! Дети счастливы, родители спокойны! Спасибо Вам!

Козлова А.Н.

26 ноября я присутствовала на «Дне открытых дверей» в группе «Незабудка». Эта замечательная идея пригласить родителей и окунуть в атмосферу детства. Дети были счастливы от присутствия родителей, старались показать себя с лучшей стороны. Приятно удивили дисциплина и внимание детей. Воспитатель не просто дает детям задание, а ведет с ними беседу, и они вместе приходят к тому, что нужно сделать. Со стороны видно, как каждый из детей старается. Воспитатель обращает внимание на каждого, поправляет, где нужно.

Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Альбине Фархуллаевне, Олесе Владимировне и младшему воспитателю Ольге Викторовне. Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту им теплоту. Наши воспитатели стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми, учат детей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать.

С благодарностью, родители Ибатуллиной Амелии

26 ноября я побывала на «Дне открытых дверей» в группе «Незабудка», на занятии у Олеси Владимировны. Мне понравилось, как воспитатель провела занятие. Дети были активными и отвечали на поставленные вопросы. Все ребята были задействованы. Очень приятно, что в нашей группе работают профессионалы своего дела.

Ларионова А.С.

Я, Протопопова Любовь Валерьевна присутствовала на занятии воспитателя Галины Геннадьевны 26 ноября 2019г.

Занятие было насыщенно различными формами и методами, приемами привлечения внимания детей. Специфика работы с детьми на занятиях отражалась в личностно-ориентированном подходе. Робких детей подбадривала, хвалила, чтобы закрепить у них ситуацию успеха. Во время занятия старалась общаться с детьми на одном уровне, чтобы поддерживать у детей интерес к занятию на протяжении всего времени. Итог занятия был организован в виде рефлексии. Спасибо за хорошее занятие с нашими детьми.

Протопопова Любовь- мама Протопоповой Пелагеи Михайловны.

26 ноября присутствовала на открытом занятии по математике. Занятие было очень хорошее. Галина Геннадьевна всех детей видела и слышала, объясняла доступно, работала индивидуально, обращала внимание на трудности детей. Занятие было в форме игры, что доставило детям большое удовольствие. На музыкальном занятии было всё прекрасно, дети познают много интересного и нового.

Кузнецова- бабушка Ани Денисовой.

Занятие проведено Галиной Геннадьевной профессионально. На занятиях детки работали активно. Всё понравилось. Занятие проведено как увлекательная игра. Индивидуально подходит к каждому ребёнку. На занятиях присутствует дисциплина и порядок. Желаю дальнейшего роста и профессиональной деятельности.

С уважением Суханова В.А. — бабушка Вероники Шубиной.

27 ноября 2019г. в группе «Солнышко» состоялся день открытых дверей. У родителей была возможность познакомиться с работой детского сада изнутри. Увидеть, как занимаются, общаются и развиваются наши дети. Я, Венера Хамитовна, с радостью подготовила и провела занятие по лепке «Цветочки для мамочки», посвященное Дню матери. Занятие прошло интересно и доставило много радости. Дети получили большое удовольствие и всплеск положительных эмоций. А Надежда Александровна провела с детьми утреннюю гимнастику, где дети получили положительный заряд энергии на весь день.
Спасибо воспитателю Елене Анатольевне за возможность проведения занятий и участия в жизни детского сада.
С уважением В.Х. Гусманова мама Алмаза.

От имени родителей группы «Дельфиненок», хотим выразить благодарность за День открытых дверей в детском саду. Было интересно побывать на музыкальном занятии, наблюдая как дети стараются разучивать танцы, песни на предстоящие праздники. Сколько труда педагоги вкладывают, чтобы наши дети на утренниках были настоящими артистами.
Порадовали нас наши дети на занятии по окружающему миру, показали свои знания на осеннюю тематику (признаки осени, как готовятся животные к зиме, птицы улетают в теплые края). Спасибо воспитателю Ирине Юрьевне за интересный, познавательный день.

С уважением родители группы «Дельфиненок».

Сегодня, я получила огромную радость, удовольствие от присутствия на занятиях, которые проводили наши педагоги: воспитатель Бадыкова Люция Габдулбаровна, учитель логопед Биктагирова Сабина Рамизовна, музыкальный руководитель Хакимова Гузель Ринадовна. Занятия проходили в игровой, увлекательной форме, дети легко справлялись с заданиями, правильно отвечали на вопросы. Педагоги уделяют внимание всем детям, особенно тому, кому необходима помощь, ни один ребенок не остается без внимания.
Выражаю огромную благодарность за такую замечательную возможность прожить отрезок дня со своим ребёнком в детском саду.

Шакирова Венера Мирзаяновна, мама Амалии, которая посещает старшую группу «Ручеек».

Отзыв

В 2018г. ученики 8 — ого «Б» класса гимназии г. Сосновка под руководством учителя Ватлиной О.И., организовали шефство в группах «Смешарики, «Пчелка», «Капелька», «Колокольчик», «Звёздочка», «Ягодка», «Светлячок» МКДОУ детского сада «Улыбка» корпус № 1. Ученики Ватлин Иван, Грудцына Виктория, Шакирова Дарина, Артамонов Роман приняли активное участие в проведении новогодних утренников. Дети и взрослые остались довольны главными героями праздника, которых представляли ученики. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Воспитатели групп: Нурмиева Л.В Грудцына Н.С. Решетникова Т.В. Нурмиева О.В. Перминова Т.В. Захарова Е.В. Санникова О.М.

Благодарность

Очень хочется выразить благодарность коллективу детского сада «Улыбка» корпус 1, всем неравнодушным родителям, принявшим активное участие в благотворительной акции для детского отделения Кировского НИИ гематологии и переливания крови в сборе канцелярских принадлежностей. Мы признательны вам за оказанную помощь и поддержку, за то, что оказались рядом в нужный момент!

День открытых дверей в группе «Незабудка»

Когда ребёнок даже в выходные дни спрашивает: «Когда мы пойдём в садик?» — это, наверное, лучший комментарий и доказательство того, что ребёнку там хорошо.

Как и для каждых ответственных родителей, здоровье и образование детей – задача приоритетная. Но свободного времени часто не хватает и крайне важно, в какой среде будут расти, и развиваться наши дети.

Очень много хорошего можно сказать в адрес наших воспитателей: Селезневой Альбины Фархуллаевны и Дектеревой Олеси Владимировны по поводу воспитания и обучения наших детей. В день открытых дверей воспитатели дали для нас родителей возможность, пофантазировать, провести этот незабываемый день вместе с нашими детками. Ведь совместная деятельность ещё больше сближает родителей с молодым поколением.

Нам очень приятно знать, что наши дети окружены не только вниманием и заботой, но и получают хорошую подготовку к школе. Ведь знания, заложенные в ребёнка в дошкольном возрасте, являются фундаментом для получения и освоения школьной программы.

Спасибо сотрудникам детского сада за внимательное и заботливое отношении к нашим детям.

С уважением и благодарностью семья Борисовых.

Благодарность

Мы присутствовали на «Дне открытых дверей» в группе «Незабудка». Нам была предоставлена возможность увидеть, как занимаются, общаются и развиваются наши дети. Дети с удовольствием слушали и выполняли задания. Занятия, которые организует и проводит для детей Альбина Фархуллаевна, познавательны и очень интересны. Уважаемые Альбина Фархуллаевна, Олеся Владимировна и Норанйя Архамиевна!

Большое вам спасибо за ваш труд, который требует огромного терпения. Хотим отметить ваше чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту. Вы учите наших детей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми.

В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Благодаря созданию дружелюбной и тёплой атмосферы дети считают детский сад своим вторым домом.

Мы очень благодарны и говорим: «СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО».

Родители Ибатуллиной Амелии

Отзывы родителей группы «Дельфиненок»

Вот и прошел наш самый первый, долгожданный утренник посвященный Дню мамы. Праздник открыли наши воспитатели: Ольга Викторовна и Диляра Фидоиловна красивыми стихами о маме.

Очень тронули видеозарисовки под музыку из фотографий детей с мамами.

Мы искренне благодарны нашим воспитателям за огромную подготовку, проведенную с нашими малышами (ведь они еще очень-очень маленькие). Все они старательно пели, читали стихи, отгадывали загадки, приглашали своих мам и танцевали с ними.

Спасибо за это мероприятие, очень важно, когда мамы могут побыть вместе с ребенком, сделать для себя определенные выводы. После утренника все были приглашены в группу на чаепитие. Встреча помогла мамам познакомиться друг с другом, узнать о каждом малыше что-то новое и интересное. Огромное спасибо младшему воспитателю Елене Александровне и родительскому комитету за организацию чаепития. Педагогам огромная благодарность за всё, что вы делаете для нас и наших детей.

Газизова Р.Ф.

Хочется выразить большое спасибо за замечательный праздник, который подготовили дети воспитатели нашей группы. Ольга Викторовна и Диляра Федоиловна, сколько сил и труда вкладывают в наших детей. Было очень приятно смотреть на прекрасно организованные представления: сценки, игры, стихи песни. Все дети отлично выступали! Завершился праздник чаепитием, который сближает родителей и детей. Праздник удался на славу.

С уважением и благодарностью от Сайфиевой Марины Евгеньевны (мама Азалии).

Отзыв родителей группы «Ручеек»

22 ноября 2018г. мы побывали на праздничном мероприятии, посвященном «Дню Матери». Мероприятие проводили: Люция Габдульбаровна, Елена Владимировна и музыкальный руководитель. Мамы и дети пришли на праздник в спортивной форме. Мы вместе с детьми принимали участие в интересных и развлекательных конкурсах, эстафетах, играх. Дети читали для нас стихи, пели красивые песни, исполняли задорные танцы. А еще, мы, мамочки соревновались между собой.

В конце мероприятия нас всех ждало праздничное чаепитие. Праздник был ярким и веселым, мы получили много положительных эмоций. Спасибо огромное всем педагогам!

Полякова Н.А.

Отзывы родителей о «Дне открытых дверей»

Отзыв родителей группы № 11 «Капелька»

22 ноября мы посетили детский сад. В нашей группе «Капелька» родителям были предсталены три занятия и утренняя зарядка.

День начался с утренней зарядки, где дети показали правильность выполнения упражнений, инструктор по физ. культуре Змысля О.Г. четко давала команды и показывала упражнения, все сопровождалось ритмичной музыкой.

Первое занятие было развитие речи на тему: «Составление рассказа о предметах посуды». Ребятам наглядно были показаны виды посуды, дети называли разную посуду давали ей характеристику и составляли небольшие рассказы. Видно было что такие занятия в группе ведутся регулярно. Дети развиваются, активно обучаются. Дальше проходило занятие по рисованию: вот здесь у ребят было столько воображения, так как рисовали они не на простом альбомном листе, а на ткани. Виден был их интерес, они старались выполнить как можно красивее свой рисунок. Работы получились разнообразные и красивые. Затем пошли на музыкальное занятие. Вот где находится материал будущих артистов: они и пели и танцевали и хороводы водили. Все занятия прошли насыщенно и интересно. Очень все понравилось. Можно сказать, что ребятам некогда скучать в детском саду.

Спасибо нашим воспитателям: Грудцыной Наталье Сергеевне, Веселовой Светлане Александровне и всем сотрудникам детского сада за такое воспитание наших детей.

С уважением родители: Умрилова Л.В., Кормильцева А. В., Сметанина Р.А., Лялина Е.Н., Овчинникова Т.В.

Отзывы 10 гр. «Смешарики»

Сегодня, 22 ноября 2018г., я присутствовала на «Дне открытых дверей» в группе № 10 «Смешарики». Посмотрела занятие, которое оставило самые положительные эмоции. Любовь Владимировна очень интересно, а главное доступно знакомила детей с деталями одежды, дети сравнивали кукол, рассказывали про них. У каждого ребёнка была возможность высказать своё мнение. Особенно понравилось, что во время занятия дети не только сидели, но и двигались, выполняли разные движения. Весь материал преподносился в доступной форме, а также было закрепление уже ранее пройденного.

Огромное спасибо нашей Любови Владимировне за интересное и познавательное занятие в оригинальной форме. Я считаю, что одним из профессиональных качеств Любови Владимировны является любовь к детям. Именно это чувство позволяет ей находить правильное решение в трудных ситуациях. Нам очень повезло, что у наших детей именно такой педагог – много знающий, творческий, способный находить общий язык как с детьми так и со взрослыми. Наши дети видят в Любови Владимировне друга и наставника, а не просто человека на рабочем месте. Педагог обладает чувством меры во всём, особенно отношений с детьми, потому, что она умеет слушать ребёнка, разделять с ним его радость и огорчения.

Творческих Вам успехов!

С уважением Кутлугужина Р.С.

22 ноября меня пригласили на «День открытых дверей» в группу «Смешарики», который проводила самая лучшая и любимая для моего сына Любовь Владимировна. Я посмотрела занятия, которые проводились в игровой форме. Дети с удовольствием слушали и выполняли задания. Поразилась тому, как много знают наши дети стихов, считалок, а также умеют правильно обращаться с ножницами и клеем. У наших детей, благодаря Любови Владимировне развиты такие чувства как ответственность, доброта, развиваются внимание и аккуратность. Этот педагог очень любит наших детей и каждому уделяет достаточное внимание, поэтому дети к ней тянутся и слышат её. Она никогда не повышает голос, и всегда умеет объяснить ребёнку что хорошо, а что плохо. Мне кажется таких педагогов как Любовь Владимировна больше нет. Нам очень повезло, что с нашими детьми находится именно этот педагог.

Процветания и дальнейших успехов нашей уважаемой Любови Владимировне!

С уважением Макарова Л.И.

Отзыв родителей группа № 12 «Зведный городок»

Я Набиева О.С посетила 22 ноября в нашей группе занятия по развитию речи и по рисованию. Мне очень понравилось присутствовать в этот день. Я увидела, как умело, в едином коллективе могут работать дети на занятии, решать проблему, предлагают интересные идеи. Было очень интересно. Спасибо нашим воспитателям Санниковой Ольге Михайловне и Муллагалеевой Эльвире Рашидовне.

Отзыв родителей группа № 1 «Светлячок»

Я присутствовала на вечернем отрезке времени в группе, воспитатель Перминова Т.В. очень интересно организовала закаливание детей (ходьба по различным дорожкам, умывание рук до локтей). Затем детям играли в различные игры: словесные, подвижную игру «Ровным кругом», лото «Животные». Дети умеют слушать воспитателя, отвечают на вопросы. Очень быстро и интересно прошло время. Спасибо нашим воспитателям! Всем здоровья и удач!

Отзыв родителей группа № 5 «Ягодка»

Хочу выразить огромную признательность и благодарность нашим молодым воспитателям за организованный для нас «День открытых дверей». Было все интересно, увлекательно для наших малышей и для нас. Мы очень довольны данным мероприятием.

Родительский комитет группы «Ягодка»

Отзыв родителей группа № 8 «Капитошка»

Большое спасибо за организацию и проведение «Дня открытых дверей». Родителям была предоставлена замечательная возможность познакомиться с работой детского сада: увидеть, как занимаются, общаются и развиваются наши дети. Я с удовольствием посетила зарядку, физкультурное занятие. Видно, что детям очень нравится посещать занятия в музыкальном зале. Занятие по развитию речи прошло в игровой форме: дети познакомились со сказкой и обыграли ее, отгадывали загадки,а затем рисовали рисунки по сказке.

Спасибо огромное нашим воспитателям, музыкальному руководителю и инструктору по физ. культуре за их внимание и заботу, за их терпение.

С уважением Сметатанина Н.Л.

Я, Пуртова Елена Викторовна, присутствовала на занятии по рисованию и физкультуре. Посмотрела как занимаются дети. На занятии по физкультуре Змысля О.Г. провела интересные эстафеты. Даже самим хотелось поучаствовать в них. Затем воспитатель Ирина Александровна провела занятие по рисованию, уделила внимание всем детям. Ребята рисовали пейзаж. Побывав на открытых занятиях я получила большое удовольствие и всплеск положительных эмоций.

Спасибо всем воспитателям и педагогам, которые учат наших детей за их внимание и заботу, терпение, профессионализм.

С уважением Пуртова Е.В.

Отзывы родителей о проведенном мастер-классе «Чудо мнемотехника»

  1. Посетив мастер-класс у Ольги Викторовны, я получила много полезной информации, о том как правильно использовать приемы мнемотехники. До этого я не имела представления о таких приемах, оказывается все так просто! В игровой форме с ребенком выучить песенку или стишок, самое главное не нужно заставлять ребенка силой учить! Посещая данные мероприятия у Ольги Викторовны, мы, родители, получаем очень много полезной информации по обучению и воспитанию наших детей, такие формы проведения еще больше сближают и объединяют нас родителей и воспитателей! Спасибо огромнейшее за полезную информацию!

Мама Камили Шаеховой.

  1. Я, Оксана Николаевна Садрутдинова, хочу выразить огромнейшую благодарность нашему воспитателю Борисовой Ольге Викторовне за проведенный мастер-класс для нас родителей по использованию мнемотехники в развитии речи и памяти. Мы, родители, сами погрузились в детство, где вспомнили забытые детские стихи и песенки. Было очень интересно, не только мамы, но даже папы и дедушки с таким удовольствием увлеклись процессом создания по картинкам (символам) стихов. Большое спасибо Ольге Викторовне, уже не в первый раз она проводит для нас такие интересные мастер-классы и родительские собрания. Наши дети в надёжных руках, а это самое главное для родителей!

Мама Дианы

Благодарность

Хотелось бы выразить огромную благодарность воспитателям младшей группы «Ромашки» № 3 Муллагаяновой Резеде Ринатовне, Загуменновай Светлане Владимировне; младшим воспитателям: Плетневой Марие Владимировне, Березиной Раузе Мазитовне!!! За все время, что мой ребенок посещает группу, мы получаем только положительные эмоции, всегда с удовольствием идет в садик, а это значит, что находиться там ему нравится. Отводя ребенка в детский сад, для любого родителя очень важно, чтобы обстановка в группе была максимально комфортной и здесь я могу быть полностью спокойна оставляя своего ребенка, так как уверена в том, что он будет вовремя накормлен, присмотрен, и самое главное обучен и правильно воспитан. За такой небольшой период посещения нами образовательного учреждения не возможно не заметить прогресс в развитии, множество навыков, которые он приобрел благодаря педагогам.
Отдельно хочу поблагодарить Резеду Ринатовну, к которой сын всегда бежит с радостью, забывая все вокруг. В ней сочетается огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, детям, творческий подход, ваши развивающие занятия не перестают нас радовать своими результатами. От всей души благодарю за Ваш ежедневный подвиг – любовь к нашим детям, заботу о них и самое главное – за особое внимание к каждому маленькому человеку. Когда человек вкладывает душу в свою работу это всегда заметно, ну а любовь малышей говорит сама за себя.
Семья Попугева Мирончка!!!!!

Отзыв о проекте «Мы внуки судостроителей»

Экскурсия в музей Судостроительного завода для знакомства с историей судостроения на Вятке, получилась очень полезной и увлекательной как для детей, так и для родителей. А посмотреть и вправду есть на что. Это и макеты судов и аэросаней, документы и проекты судов, фотографии и вещи, сохранившие и несущие в себе историю нашего города и завода. Этот день запомнился всем надолго, ведь столько полезной и поистине захватывающей, и интересной информации, все участники экскурсии давно не получали. Все были под впечатлением, и это переросло в ещё один необычный корабельный проект, но теперь из крышечек. Во дворе своего дома, Кирилл вместе со своей мамой Альбиной Анатольевной, братом Данилом и ребятами своего двора, сделали поделку «Парусник», которая стала украшением двора. Ребята увлечённо старались, и результат стоил того. За все это хочется поблагодарить, от имени всех родителей группы №9, воспитателя группы Чудину Наталью Ивановну и помощника воспитателя Бронникову Ольгу Николаевну, за реализацию идеи знакомства наших детей с историей нашего чудесного города и родного для многих горожан Судостроительного завода. Напомнили нам всем, что мы дети и внуки великих вятских судостроителей. А самое главное, зажгли искру в глазах наших детей, которая, возможно, с подвигнет их к желанию продолжить славную историю корабелов. И наш завод, как и весь город, вернёт былую мощь и славу! А мы будем гордиться, и радоваться его процветанию.

Родители группы №9 корпус 1

Благодарим!

От всех родителей группы №11 «Капелька», хотим выразить благодарность детскому саду «Улыбка» в лице заведующего Соколовой Ларисы Александровны за внимательное и профессиональное отношение к детям. Особенно благодарим воспитателей нашей групп: Наталью Сергеевну, Ирину Николаевну. Спасибо вам за чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной

Отзывы родителей о деятельности детского сада, работе воспитателей, функционировании групп, за г.

Транскрипт

1 Отзывы родителей о деятельности детского сада, работе воспитателей, функционировании групп, за г. ОТЗЫВ Мой сын, как и многие детки из нашей группы посещают МДОУ ЦРР детский сад 28 «Незабудка» г. Сочи с сентября 2015 года, во главе которого стоит грамотный руководитель Чуднецова Ирина Леонидовна. Прибывая в должности заведующей детского сада, проделала очень много работы по благоустройству сада, а так же слаженности коллектива. Все пожелания и просьбы родителей берет во внимание и реализует по мере возможности. Так же отметить хочется методического работника «Незабудки» Сазыкину Наталью Сергеевну, которая, так же, является заместителем Ирины Леонидовны и входит в состав родительского комитета группы «БУРАТИНКИ». Этот человек не заменим в саду и в группе, с ней приятно общаться, всегда поможет, подскажет. Хорошие группы, отличные воспитатели, питание в саду отличное: фрукты, овощи, выпечка. Организована охрана на должном уровне. В 2015 году наша 1-я младшая группа называлась «ГНОМИКИ». Хотелось бы вспомнить добрым словом наших замечательных воспитателей Лысенко Екатерину Анатольевну и Харланову Ольгу Борисовну. Сейчас мы ходим во 2-ю младшую группу «БУРИТИНКИ», которой руководит, хоть и менее опытный, но такой же замечательный и добрый воспитатель Асафова Ксения Николаевна. Период небольшой, но можно сделать выводы, что детки, которые адаптировались, идут в сад с удовольствием. Ксения Николаевна любит свою работу, любит детей. Дети чувствуют это и тянуться к ней, называя ее добрым именем Есения. В работе с детьми она сочетает справедливость, доброту и требовательность. Так же хотим написать несколько добрых слов о нашей няне Акиньшиной Наталье Ивановне, которая является правой рукой Ксении Николаевны и незаменимым помощником. Она заботится о наших детях, помогая во всех трудностях, которые возникают в процессе дня. Родители 2 младшей группы Очень хочется выразить свою благодарность педагогам, старшей группы «Б» — «Капитаны»! Уважаемые Анна Рубиковна, Анна Владимировна и Дуняша! Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту, теплоту и индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи в повседневной жизни, в социуме, в семье и коллективе. Дети с радостью идут в детский сад, потому, что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная, теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Семья Хакяшевых Старшая «Б» группа

2 Выражаю огромную благодарность Чернышовой Ларисе Александровне, Каранской Оксане Владимировне — за необыкновенную сказку которая появилась в нашей группе при подготовке к новому году. Детей встречает уютный камин, который создает теплую домашнюю атмосферу, очень много труда было вложено в шторы из снежинок, сделанных своими руками. Также хочется отметить волшебную зиму на подоконниках. Моему сыну очень нравится посещать детский сад, группу, потому что там всегда интересно и забавно. Спасибо вам огромное за ваш труд и любовь к детям,за добросовестное отношение к своей работе. Отзыв о работе воспитателей. Семья Клименко Подготовительная «В» группа Для каждого родителя, очень важно быть уверенным, что на протяжении дня его ребенок будет окружен заботой и вниманием. Воспитатель, очень важная и ответственная профессия. Хочется выразить слова благодарности нашим воспитателям — Рабандировой Светлане Ивановне и Голобородько Елене Николаевне, за то, что они дарят нам такую уверенность — это бесценно. Они дарят кусочек своего сердца и любви каждому ребенку. Всегда добрые, отзывчивые и терпеливые. Ведь дети, как и мы, взрослые, все разные. Надо к каждому постараться найти подход, уметь расположить к себе ребенка. И родителям всегда можно рассчитывать на помощь со стороны воспитателей. Мы всегда находим отклик на наши просьбы. О прекрасном отношении к детям со стороны воспитателей можно судить по любви и привязанности со стороны детей. Увести моего сына из сада бывает непросто. В группе всегда хорошая атмосфера — очень чисто, уютно, по домашнему. За это отдельное спасибо нашему помощнику воспитателя — Ларисе. Всегда милая, спокойная и неравнодушная к нашим малышам. Хочется также отметить прекрасную, комфортную обстановку в группе среди детей — всегда интересно, весело. Проводят много занятий. Детки радуют нас своими достижениями, поделками и рисунками. На занятиях они учатся искать, творить, идти вперед, дружить, делиться и много-много всего такого важного в их жизни. Хочется выразить огромную благодарность нашей заведующей д/с 28 Чуднецовой Ирине Леонидовне. Спасибо за неравнодушное отношение к своему «Детищу». Садик преображается на глазах, по мере возможностей обустраиваются детские площадки, в нашей группе стало тепло благодаря новым окнам. Всегда приветливая, готовая ответить на любые вопросы, волнующие родителей. За нашими воспитателями, мы, как за каменной стеной. А группа «Ромашки» стала вторым домом. Семья Амелькиных 2 младшая «А» группа

3 Я, мама воспитанника МДОУ ЦРР 28 «Незабудка» 2 младшей группы «Буратинки» Вютерих Георгия. Мы посейщаем садик уже второй год. Заведующая Чуденцова Ирина Леонидовна настоящий профессионал своего дела, дипломат и просто замечательный человек. Всегда готова к диалогу с родителями. Коллектив садика вежливый, ответственный. Территория садика благоустроенная и ухоженная, площадки для прогулок оборудованы необходимым инвентарем, украшены по мотивам сказок. Группы отремонтированные, чистые, уютные, всегда украшены к различным праздникам. Очень интересные и разнообразные музыкальные занятия, на которых дети узнают много нового и учатся любить музыку. Эти навыки им помогают при проведении утренников. Считаю работу заведующей и садика в целом отличной. Хочу выразить огромную благодарность нашей воспитательнице Асафовой Ксении Николаевне за ее профессионализм, за умение найти индивидуальный подход к каждому ребенку, за создание в группе уюта и комфорта, ощущения семьи и дома, за воспитание в наших детях уважения друг к другу, к труду, к природе. Ксения Николаевна очень чуткая, внимательная, добрая, любящая детей. Проводит с ними различные занятия, приучает их к дисциплине и порядку, самостоятельности. Умеет разрешить конфликтные ситуации между детьми. Всегда находится в диалоги с родителями. Прекрасно справляется со своими обязанностями. Помощник воспитателя Акиншина Наталья Ивановна создает чистоту и уют в нашей группе, что очень важно для наших детей. Дети ее очень любят и помогают ей во всем. Огромное СПАСИБО всему коллективу МДОУ ЦРР 28!!!! Семья Вютерих 2младшая группа Отзыв о воспитателе. Уважаемая Ирина Викторовна! Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Мой ребенок с радостью идет в сад, потому что там его встретит любимый воспитатель, с которым ему легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите моего ребенка дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честным, добрым, заботливым. Мой ребенок с радостью показывает нам свои поделки, с интересом дома повторяет сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством он познает окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло! Семья Посту Подготовительная группа «Мишки»

4 Благодарность воспитателям Благодарность воспитателям группы «Чебурашки», за огромную работу в подготовке, к соревнованиям «Весёлые старты». Наша группа благодаря большой предварительной работе, заняла 1 место, среди пяти подготовительных групп. Хотелось бы отметить, что мой ребёнок с большой радостью спешит в детский сад. Воспитателям спасибо За заботу и за труд Дети любят их и ценят, Очень нежно их зовут, Благодарность выражаю И спасибо говорю! Родители: Добрынина Н.Ю. Отзыв о воспитателе. Жукарчук К.В. Подготовительная группа «Г» Мы, родители старшей группы «А», выражаем огромную благодарность нашим воспитателям Фурмановой В.И. и Корниенко Е.В. за их профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту и теплоту. Благодарим за интересное и познавательное родительское собрание. Мы узнали много нового и интересного о детях, их достижениях и способностях. Очень красочно дополнила собрание презентация «Вот и стали мы на год взрослей», в которой было использовано много фотографий детей с занятий, с прогулок, с праздников. Желаем нашим воспитателям дальнейших творческих успехов! Отзыв о ярмарке Наливайко А.Е., Мамардашвили Л.З год. Хочется сказать Спасибо! всем сотрудникам МДОУ детского сад 28! От всей души благодарим Вас мы — родители деток, которым вы отдаете все свои силы, внимание, заботу и доброту своих сердец! Спасибо за праздник, который был организован для всех — осенняя ярмарка! Понравилось все!!!. и дети и взрослые охотно приняли участие. В этот замечательный, теплый, солнечный, осенний день радовались и веселились от мала до велика. Дети, как настоящие артисты пели, плясали и радовали нас своим умением и старанием. Но какая же ярмарка без пирогов да пряников? И тут тоже все было на высоте! Родители и персонал детского сада постарались в подготовке всяких вкусностей, сюрпризов, подарков, приготовленных своими руками, и с душой! Чего тут только не было — и пироги, и сладости, и даже настоящий самовар «с дымком», — все в старых добрых традициях. А хорошие традиции, которые передаются из поколения в поколение имеют

5 большое воспитательное значение и ценность в воспитании детей. В общем было все здорово, вкусно, весело и замечательно! Мы получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций от праздника! Отдельное спасибо Стазаевой Ирине Викторовне — нашему доброму воспитателю Подготовительной группы «Мишки» за ваш труд и терпение, добросовестное отношение к работе — СПАСИБО!!! Родители Подготовительной группы «Мишки» Отзыв о ярмарке. Спасибо нашим уважаемым воспитателям за терпение и невероятный труд, в подготовке и проведении Осенней ярмарки». За искреннюю любовь к нашим детям и доброе отношение, за увлекательный досуг и весёлый праздник, за интересные увлечения и превосходное воспитание. Вы делаете большое дело, помогаете родителям растить и воспитывать детей. Большое вам спасибо! Родители: Булавинова С. П. Тулянская Ю. В. Подготовительная группа «Г» Хочется отметить объем и разнообразие творческих занятий в саду. Дети учат стихи, песни, танцуют, а так же создавать «шедевры творчества». На стене в группе вывешиваются работы наших детей, выставляются сделанные ими поделки. И здесь мы должны отметить с хорошей стороны еще и руководителя художественного кружка — Рощина Елена Николаевна, который детки посещают по желанию, за помощь научить наших детей художественным навыкам, может и выявить талант в таком возрасте. Большое внимание уделяется физическому воспитанию обязательные зарядки по утрам, занятия в спортзале, здесь огромное спасибо нужно сказать музыкальному работнику Халиулиной Ирине Ивановне, которая является замечательным творческим и незаменимым работником детского сада 28. Все утренники, праздники, ярмарки без ее участия не проходят. Отзыв о воспитателях. Родители 2 младшей группы Благодарю воспитателей, группы «Чебурашки», за подготовку и проведение Викторины «Мой любимый город». Мне очень понравился праздник, всё было продумано. Команда нашей группы выглядела достойно, дети были подготовлены, знали ответы на вопросы, дополняли свои ответы дополнительной информацией. Наша группа завоевала 1 место Спасибо вам большое! Родители: Волошина Ю.П. Цымбал А.А. Подготовительная группа «Г»

6 Отзыв о воспитателях и группе. Коллектив родителей второй младшей группы «Ромашки» выражает огромную благодарность педагогам детского сада 28, а особенно Рабандировой Светлане Ивановне и Голобородько Елене Николаевне. Детский сад для малышей это второй дом. Дети с радостью идут сюда, птому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно. Нас всегда встречают с улыбкой и мы уверены, что они будут вовремя накормлены, присмотрены, обучены, правильно воспитаны. Наши воспитатели нашли подход к каждому ребенку и к каждой семье. Мы всегда можем обратиться за помощью к ним. Они учат малышей любить свою семью, дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. Знание психологии ребенка, постоянное саморазвитие в профессиональной сфере, присущие нашим педагогам, просто незаменимы в профессии воспитателя. Также мы очень благодарны Ларисе Васильевой это их правая рука. Всегда спокойна, аккуратна и заботлива. Она лучший друг наших детей. Благодаря ей у нас в группе идеальная чистота и порядок. Дети сыты и опрятны. Спасибо за ваш труд, любовь, подаренную нашим детям. Семья Волобуевых. 2 младшая «А» группа Мы, родители, подготовительной группы «Мишки», хотим отметить высокий профессионализм, чуткое отношение к нашим детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту воспитателя Ирины Викторовны. Дети с радостью идут в детский сад. В группе царит комфортная, теплая обстановка, благодаря взаимопониманию и равноправию. Стазаева Ирина Викторовна не просто проводит время с детьми, но и развивает таланты каждого ребенка. Низкий Вам поклон, Ирина Викторовна и пожелания дальнейших творческих успехов! Родители Подготовительной группы «Мишки» Стих воспитателям. Вы приняли наших детей малышами, Которые плохо еще говорят Старательно ложками кушают сами А вот одеваться пока не хотят Детей приучая усердно к порядку Приходится многое им объяснять: И как умываться, и делать зарядку, Ходить на горшок и в сончас засыпать. И слезы, и сопли им вытереть нужно, Отвлечь, успокоить, понять, пожалеть

7 Учить как под музыку двигаться дружно Лепить, рисовать, и немножечко петь. И мамы спокойно идут на работу, Мы знаем в надежных руках малыши. За вашу любовь и за вашу заботу За труд благодарны мы вам от души! Родители 1 младшей группы «Гномики» Выражаем благодарность Анне Владимировне и Анне Рубиковне за теплое отношение к нашим детям. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших детей, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло. Семья Хакяшевых Старшая «Б» группа Хочется поблагодарить весь коллектив детского сада 28 за отличную работу, за слаженность коллектива, за то, что справляются со всеми трудностями, которые всегда могут возникнуть, за то, что вкладываете душу в наших детей. Пожелать всем педагогам-воспитателям, не смотря на сочинский климат, крепкого сибирского здоровья, успехов. Чтобы трудностей стало меньше, и, чтоб они не мешали работе нашего замечательного сада. Спасибо всем огромное за заботу о наших детях!!! Родительский актив 2 мл. группа Фурманова В.И. и Корниенко Е.В. стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Поэтому наша группа, регулярно принимает участие во всех праздниках детского сада. Нам очень понравился праздник, организованный детским садом к Дню защиты детей. Наши дети участвовали во всех танцах, хороводах и выучили много песен. Хотим пожелать воспитателям оставаться такими же активными и творческими. Левшина Е.П., Занилова Е.А год.

8 Выражаем искреннюю благодарность воспитателям Корниенко Е.В. и Фурманова В.И. за организацию экскурсии детей в планетарий ДОУ и выставки, посвященных Дню космонавтики. Дети искренне радовались и делились с нами дома впечатлениями об увиденном. Это так важно учить детей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, любить свою семью и свою Землю. Все это благодаря профессионализму и опыту, приобретенному за многие годы работы с детьми. Знание психологии ребенка, постоянное саморазвитие в профессиональной сфере просто незаменимы в профессии воспитателя. Спасибо вам большое! Журавлева А.А., Таран И.А год Благодарственное письмо. Весь родительский состав 1 младшей группы д/с 28 выражает огромную благодарность: — Заведующей Чуднецовой Ирине Леонидовне — Воспитателям Лысенко Екатерине Анатольевне Харлановой Ольге Борисовне — Помощнику воспитателя — Папаян Майрам Дериковне. За вашу чуткость, за вашу доброту, искренность, за отношение к детям как к родным, за любовь. За понимание говорим огромное спасибо!!! Желаем вам дальнейших успехов на трудовом поприще! Родители 1 младшей группы «Гномики» От себя хочется сказать огромное спасибо воспитателям Каранской Оксане Владимировне, Чернышовой Ларисе Александровне, за подготовку детей к празднику Дню Защитника Отечества. Интересное слайд-шоу с фотографиями пап и детей, конкурсная программа с участием родителей. Было очень приятно смотреть как нарядно выглядят мальчики десантники и моряки. Очень трогательные стихи, приятная атмосфера, танцы и песни. Семья Миловых Подготовительная группа «В»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *