Пингвин рассказ для детей

Сообщение о пингвинах кратко расскажет Вам о птицах, которые не умеют летать и поможет подготовиться к занятию.

Сообщение о пингвинах

Пингвинообразных представителей насчитывается около 17 видов разных особей. Это особая группа птиц, большая часть жизни которых проходит в воде.

Коротко про пингвинов

Пингвины не хуже тюленей приспособлены к водной среде обитания. Они отлично плавают. На небольшом расстоянии развивают довольно приличную скорость, до 40 км/час. Их крылья очень похожи на ласты, а перья напоминают чешую. Благодаря такому «оснащению» эти удивительные птицы прекрасно чувствуют себя в воде. Так, лапы играют роль руля, а роль мотора осталась крыльям. Если животному грозит опасность, то на большой скорости может выпрыгнуть с воды на каменную или ледяную поверхность. Пуха под перьями у них нет, как и воздуха. Кости очень тяжелые, а подкожные воздушные мешки отсутствуют.

Перья черного и белого цвета. Некоторые представители пингвинов на голове имеют цветные перышки или хохолки. Строение рта, клюва и внутренней части ротовой полости позволяет пингвинам удерживать с легкостью даже самую изворотливую и скользкую пищу. Лапы у птицы очень короткие, на суше они держат тельце вертикально, при этом опираясь на хвост. Движение осуществляется прыжками или «важным» шагом. Для быстрого и не затруднительного передвижения они падают на брюхо и скользят по льду.

Где живут пингвины?

Пингвины обитают в Южном полушарии. Они встречаются в Новой Зеландии, Африке, Австралии, Южной Америке, почти на всех островах Южного полушария и Антарктиде.

Чем питаются пингвины?

Основу рациона птиц составляет рыба. Кроме того они не прочь полакомиться раками, каракатицами и другими водными обитателями. Пьют пингвины исключительно морскую воду. В их организме имеются специальные надглазные железы, через которые выходит лишняя соль.

Размножение пингвинов

Пингвины живут колониями, в которых до 10 000 пар. В семье царит преимущественно равноправие. Яйца высиживают и самки и самцы. Вскармливают потомство они поочередно. В период ухаживание за самками, звуки самцов слышно издалека. Они напоминают голос трубы. К спариванию готовы особи, достигшие 2-8 лет, в зависимости от вида. Самцы пингвинов внимательны и очень заботливы. Самка откладывает 1-2 яйца. Держат они их на лапках. Когда птенец вылупился, то родители по очереди его обогревают.

В дикой природе пингвин живет больше 20 лет.

Пингвины интересные факты

  • Пингвин является символом Антарктиды.
  • Пингвины являются единственными птицами в мире, которые ходят в вертикальном положении.
  • Могут нырять на глубину до 200 м.
  • Птицы раз в год сбрасывают старое оперенье и отращивают новое. Процесс линьки занимает до месяца.
  • Пернатые глотают камни и гальку, чтобы лучше переваривать пищу и нырять на глубину.

Интересные факты о пингвинах

Многие согласятся с тем, что пингвины – самые милые представители семейства пернатых. «Джентльменов во фраке» любит абсолютное большинство людей. Данные существа довольно распространены на планете и могут похвастаться большим разнообразием видов. Однако эти «забавные пухляши» на самом деле – хищники, питающиеся исключительно белковой пищей. Кроме того, далеко не все особи проживают в полярных широтах. Есть и другие интересные факты о пингвинах для детей, которые также будут интересны и взрослым.

Происхождение

Появились эти необычные существа на нашей планете по разным данным от 60 до 70 млн лет тому назад в Антарктиде. Это свидетельствует о том, что они застали динозавров! Самые крупные предки – антропорнисы – достигали в длину 180 см. Такого размера, по мнению большинства ученых, представители семейства пернатых смогли достичь благодаря отсутствию опасных врагов в ареале их естественного обитания. Своеобразный образ жизни антропорнисов привел к тому, что они смогли приспособиться к суровым погодным условиям, научились безупречному плаванию в ледяных водах и потеряли способность к передвижению по воздуху.

Их предками считаются трубконосые. В данный отряд также входят альбатросы, буревесники и качурки. Наиболее широкую известность приобрели только в 1820 году после совершения кругосветной экспедиции Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном. В те времена был открыт последний шестой континент – Антарктида. Но первые упоминания о них относятся еще ко временам Васко да Гаммы – 1487 году.

Строение тела

Тело пингвина состоит из мелких перьев, направленных вниз и плотно прилегающих друг к другу. Подобная особенность оперения позволяет хорошо отталкивать воду. Благодаря наличию в организме копчиковой железы, которая вырабатывает подкожный жир и смазку для перьев, пингвины могут свободно проплывать под водой сотни километров. Крылья напоминают плавники и позволяют им развивать под водой оптимальную скорость передвижения – 7-11 км в час. Их ноги совершенно не мерзнут благодаря минимальному количеству нервных окончаний. У данных существ толстые и тяжелые кости по сравнению с другими пернатыми.

Они имеют характерный окрас: белый живот, серовато-голубую спину, плавно переходящую в черный оттенок. Как и все пернатые, линяют. Но делают они это только один раз в год. При этом сброс перьев настолько сильный, что бедные птички не в состоянии добывать себе пищу, так как не могут нырять. Длится данный процесс около 3 недель, на протяжении которых пингвины находятся на суше и не едят.

Чем питаются?

Рацион питания представлен в основном пищей животного происхождения, которую они добывают из океана. Например, они любят полакомиться такими видами рыб, как серебрянка атлантическая, сардины и анчоусы, а также ракообразными и кальмарами. Подобная «диета» вызвана тем, что в Антарктике – месте обитания «львиной доли» подвидов – очень мало растений. Таким образом, пингвины – не только милые создания, но в то же время опасные хищники.

Интересный факт для детей: данные существа спокойно пьют соленую воду. В их горле есть своеобразный «фильтр», позволяющий удалять ненужную соль и помогающий им утолять жажду.

Сколько лет живут?

Средняя продолжительность жизни императорского вида составляет 20-25 лет. Некоторые особи доживали до 30 лет. Малый подвид живет 6 лет. При этом, шансы выживания у птенцов довольно низкие в течение первого года жизни. Из всего молодняка, появившегося на свет в одном сезоне, выживает только половина. Будет жить птенец или нет – зависит от успехов родителей в рыбной ловле. Взрослые преимущественно умирают естественной смертью.

Топ 33 интересных фактов

Ниже представлены любопытные факты об этих удивительных животных:

  1. Слово «пингвин» произошло от латинского Pinguinus impennis, что в переводе означает «бескрылая гагарка». Сегодня данный тип гагарки признан вымершим, но ранее обитал на востоке Канады.
  2. Самым «злым» врагом пингвинят являются касатки. Если они замечают поблизости своего недруга, то ждут на краю льдины до последнего момента, когда их наиболее смелый собрат не осмелится нырнуть в воду. Только после того, как стая удостоверится в отсутствии опасности для жизни своего отважного друга, остальные последуют его примеру.
  3. Эти пернатые совершенно не боятся людей. То, что их можно спокойно кормить из рук, – не выдумки. Поскольку в их естественном ареале обитания нет сухопутных хищников, представляющих для них опасность.
  1. Несмотря на отсутствие видимых ушей, они обладают превосходным слухом. В их силах распознавать голоса членов своей колонии среди сотен других представителей вида.
  2. Благодаря наличию существенного слоя жира в своем организме и особому строению перьев, не мерзнут в арктической воде.
  3. Входят в один из 40 типов нелетающих пернатых и признаны единственной известной ученым птицей, которая плавает, но не умеет летать. Переделав цитату известного классика получаем новую: «Рожденный плавать летать не может».
  4. Черный окрас спины позволяет им притягивать тепло, так как цвет обладает высокой теплопроводностью.
  5. Это единственная птица, которая может не только стоять прямо, но и передвигаться. Связано это с особым строением их перепончатых лапок: они располагаются в самом конце тела. Такое расположение конечностей создает характерную неуклюжую походку, заставляя забавных животных ходить, переваливаясь «с ноги на ногу».
  6. Они неуклюжи лишь на суше. Стоит им оказаться в воде, как они начинают проявлять поразительную грациозность, ловкость и проворность.
  1. Влюбляются один раз и на всю жизнь. По-научному это называется моногамией. Данный факт подтвержден учеными из Аргентины, выяснившими, что многие из класса пингвиновых находились вместе более 16 лет. Большая их часть остается с одним партнером всю жизнь.
  2. Самец семейства выражает свои любовные чувства весьма романтичным способом: нежно гладит свою избранницу по голове крылом.
  3. Не все проживают в Антарктиде. Так, на Галапагосских островах можно встретить одноименный подвид, а ведь это – почти экватор! Среднегодовая температура тех мест составляет +23 °C.
  4. Самыми крупными особями отряда пингвинообразных названы императорские пингвины. Вес отдельных особей составляет 27-35 кг при росте от 1,1 до 1,3 метров.
  5. Самыми распространенными представителями класса являются золотоволосые птички, популяция которых составляет около 20 млн экземпляров.
  6. Самыми быстрыми считаются их папуанские сородичи, по-научному – Gentoo penguins или Pygoscelis papua. Их наиболее проворные собратья достигают скорости до 36-40 км в час.

  1. Они находятся под водой до 20 минут и погружаться на глубину, исчисляемую в десятки метров – до 150. Рекордсменом по нырянию считается королевский подвит, которому подвластна глубина в 200 м. Но все же они ловят рыбу у поверхности океана.
  2. Пингвины ловко решили проблему передвижения по скользкой поверхности, а также по рыхлому снегу. Они просто ложатся на живот и скользят, периодически помогая себе отталкиваться ото льда крыльями и лапками.
  3. Самый верный подвид – императорский, откладывает лишь одно яйцо за сезон спаривания. При этом заботу за будущем птенцом самка перекладывает на самца, который удерживает яйцо между ног в специальном отделе – кармане для выводка – около 60 дней. Отец-герой практически не передвигается. Самка занимается добычей пищи для своего избранника. После появления на свет птенца, отец кормит его специальной питательной жидкостью, образующейся в пищеводе – питательным «молоком».
  4. Стоит отметить, не в упрек кукушке, что потомство для них играет огромную роль. Это одни из самых преданных и заботливых родителей животного мира. Так, много лет назад, геологи украли яйцо, чтобы посмотреть на реакцию особи. В итоге вся колония молча преследовала похитителей, пока последние не вернули яйцо их собрату. Нередки и случаи киднеппинга – похищения чужих невылупившихся птенцов.
  1. Пингвинята появляются на свет без перьев. Первый пушок у них образуется лишь спустя несколько недель после рождения. До того, как у птенца сформируются водонепроницаемые перья, он находится на попечении своих родителей.
  2. Патагонские особи практикуют непрерывное плавание в течение 2-3 недель, преодолевая расстояние до 1,5 тыс. км и считаются одними из самых выносливых пернатых в мире.
  3. Не все такие добродушные, какими кажутся. Самыми агрессивными признаны каменные пингвины, которые способны атаковать неугодный им объект. Поэтому не стоит пытаться погладить милого «бровастика».
  4. Предпочитают жить в многочисленных колониях. Численность скоплений может достигать 1,5-2 тыс. особей. Исключение составляют великолепные особы из Новой Зеландии, предпочитающие гнездиться парами.
  5. Они движутся по суше со скоростью всего 1-2 км в час. При этом расстояние, которое они способны преодолеть без остановок, может составлять до 100 км.
  6. Они проводят в океане около 75% всей жизни, выходя на сушу преимущественно для того, чтобы вывести потомство. Исключение составляет великолепный подвид, который предпочитает находиться на суше.
  1. Гнезда пингвинообразные строят из всего, что попадется «под крыло». А попадаются в основном грязь, земля и мелкий камень. Многие из птиц гнездуются там, где появились на свет. Неохотно меняют место жительства. Императорский вид использует для постройки своего жилища гальку и перья. Ответственны за поиск места гнездования обычно самцы, которые стараются «решить жилищный вопрос» до того, как найдут вторую половинку.
  2. Способны перенести суровые условия окружающей среды и выжить при температуре до -60 °C. Для того чтобы согреться, сбиваются в плотные группы. При этом они часто меняются местами, заботясь о своих соплеменниках.
  3. Опытные сородичи передают свой опыт охоты юным собратьям класса. Охотятся пернатые в среднем 1 раз в две недели, при этом наедаются в прок. В перерывах между «пиршествами» птицы способны терять до половины собственного веса.
  4. Есть такая разновидность – Магеллановы, которые носят имя Фердинанда Магеллана. Во время его экспедиции были обнаружены данные представители семейства пернатых в 1520 году вблизи Огненной Земли.
  1. Итальянский мореплаватель Антонио Пигафетта, путешествовавший совместно с Магелланом, прозвал известных нам персонажей «странными» гусями. Именно он в далеком 1520 году поведал миру о существовании загадочных созданий.
  2. В анонимном дневнике с корабля Васко да Гаммы за 1487 год были найдены сведения о нелетающих пернатых существах, обнаруженных неизвестным очевидцем у берегов мыса Доброй Надежды. Скорее всего, незнакомец имел ввиду пингвинов.
  3. Пингвин – яркий символ операционной системы Linux.
  4. Около 13 из 17 пингвиновых в опасности либо находятся под угрозой исчезновения. Пять видов уже занесены в Красную книгу.

Надеемся, что теперь вопросов о том, кто такие пингвины и что в них интересного, стало меньше. Давайте вместе ценить и беречь этих удивительных и по-своему уникальных созданий!

Загадки про пингвина для детей: 20 лучших

Сайт «Мама может все!» собрал самые лучшие загадки про пингвина для детей. Эта птица очень неуклюжа когда находится на берегу, но стоит ей попасть в воду сразу становится очень быстрой и ловкой. Эту подборку загадок будет интересно разгадывать детям различных возрастов.

***

В Антарктиде среди льдов
Ходит в фраке день деньской.
Крылья есть, но не летает,
Лихо в прорубь он ныряет,
Очень важный господин
Семенит сюда…
(Пингвин)

***

Он живет где жуткий холод,
Средь снегов живет и льдин
В черно-белом фраке ходит
Птица гордая…
(Пингвин)

***

Носит фрак красивый чёрный.
Дом в Антарктике его.
Лёд прозрачный и холодный
Для него милей всего.
Вперевалочку шагает,
Словно важный господин.
В море рыбку добывает
Неуклюжий наш…
(Пингвин)

***

Не гнездиться, не летает,
В Антарктиде обитает
Средь заснеженных равнин
Мореплаватель …
(Пингвин)

***

Лед кругом, а эти птицы
Не боятся простудиться.
(Пингвины)

***

Большая птица —
Мороза не боится.
С крыльями, а не летает,
Ловко прыгает, ныряет.
(Пингвин)

***

В Антарктиде между льдин
В чёрном фраке птица ходит,
Деток в холоде выводит,
Птицу ту зовут…
(Пингвин)

***

В черном фраке добродушный.
Это что за гражданин?
Скажут все ребята дружно:
«Ну, конечно же…
(Пингвин)

***

Не летает эта птица!
В Антарктиде между льдин
Ходит важно и гордится
Что одет во фрак…
(Пингвин)

***

Про полёты позабыл,
Крылья в ласты превратил,
Рыбку ловит среди льдин
Антарктический …
(Пингвин)

***

Не летает эта птица!
В Антарктиде между льдин
Ходит важно и гордится
Что одет во фрак…
(Пингвин)

***

Где мороз и холодина,
В океане ходит льдина.
У него дружков не счесть,
Брюшко беленькое есть:
Он на льдине не один
И зовут его …
(Пингвин)

***

Среди льдин живёт чудак:
Он одет в нарядный фрак.
Этот важный господин
Императорский…
(Пингвин)

***

Птица, только не летает,
Ловко прыгает, ныряет.
Ловит рыбу среди льдин…
Как зовём его? …
(Пингвин)
Ступников Г.

***

На полюсе южном
Морозном и вьюжном
Родился у мамы детёныш один.
Он в море ныряет,
Простуды не знает,
Ведь он настоящий…
(Пингвин)

***

Большая птица-
Мороза не боится
С крыльями, а не летает-
Ловко прыгает, ныряет…
(Пингвин)

***

Любят ледяные глыбы,
птицы- плавают, как рыбы.
Кто так любит снег и льдины?
Дети, это же…
(Пингвины)

***

Скажи ты мне,
Какой чудак
И днём и ночью
Носит фрак.
(Пингвин)

***

Вразвалку ходит не спеша,
Хорош, как рыболов.
В воде летает, что стрела,
Преследуя мальков.
Прогулки любит среди льдин.
Одежда-фрак, зовут…
(Пингвин)

***

Эта птица не летает,
В Антарктиде обитает,
Господин прибрежных льдин
Императорский …
(Пингвин)
Голицин Д.

Доклад на тему Пингвины сообщение

Пингвины – нелетающие птицы, обитающие в Южном полушарии Земли. Представлены 18 видами. Живут многотысячными колониями. Предпочитают гнездиться на изолированной территории. В процессе эволюции отлично адаптировались к водной среде и передвигаются там намного быстрее, чем на суше.

Они обладают обтекаемой формой тела и мощной мускулатурой. Голову имеют небольшую, клюв – крепкий, шею – короткую и подвижную, тело – упитанное. Грудной киль выражен чётко. В их костях нет полостей. Крылья у них короткие. Во время нахождения под водой птицы способны двигать ими винтообразно. Применяют их вместе с клювом и для самообороны от врагов.

На толстых коротких ногах пингвинов есть 4 пальца, которые соединяются между собой при помощи плавательных перепонок. А поскольку ноги существенно смещены назад, то этим пернатым приходится при ходьбе держать своё тело в вертикальном положении. Сохранять равновесие на суше им также позволяет хвост. Он сильный и состоит из коротких жёстких перьев. При необходимости его можно использовать в качестве надёжной опоры.

Терморегуляционные функции у пингвинов выполняют перья, которые прилегают друг к другу, и жировой слой, толщина которого достигает 2-3 сантиметров. Теплопотери организма сводятся к минимуму и благодаря особым свойствам системы кровообращения.

Зрительные и слуховые органы у пингвинов любого вида хорошо приспособлены для ныряния и нахождения на большой глубине. Окрас перьев специфический: на брюхе – белый, на спине – тёмный.

Основной пищей для этих птиц является рыба: серебрянка антарктическая, сардины, анчоусы. Однако питаются пингвины также ракообразными, головоногими, крилем. Интересно, что в период линьки они не едят вообще, потому теряют примерно половину массы. Утраченную же энергию восполняют за счёт накопленного ранее жира. Некоторым видам пингвинов приходится придерживаться голодания и во время высиживания птенцов.

В кладке большинства видов пингвинов 2 яйца. Птенцу, который вылупливается первым, родители обычно уделяют больше внимания и обеспечивают регулярное питания. Второй же птенчик, как правило, вскоре гибнет.

Продолжительность жизни данных птиц – 15-30 лет.

Вариант 2

Пингвины – одни из самых необычных обитателей нашей планеты. Это единственные птицы, которые обладают возможностью плавать, хорошо ныряют, но совершенно не умеют летать. На настоящий момент данное семейство является достаточно многочисленным, что позволило объединить его в отряд пингвинообразных, в свою очередь отряд разделили на 18 видов птиц.

Большая часть всех ныне живущих пингвинов обитает в Антарктиде, но, как показывает жизнь, пингвины способны вполне комфортно чувствовать себя и в более тёплых краях. Несколько видов живут около Новой Зеландии, также недалеко от Галапагосских островов, у берегов Южной Африки. В северном полушарии эти птицы не обитают.

Не сложно догадаться, что пингвины – морские птицы. Интересный факт состоит в том, что некоторые виды способны 75% всей жизни провести под водой, на сушу выходят лишь для выведения потомства. Для лучшего передвижения под водой эти птицы имеют обтекаемую форму тела, а из-за часто суровых условий обитания обладают толстым слоем жира, а также несколькими слоями водонепроницаемых чешуеобразных перьев.

Пингвины приучены жить огромными колониями. Гнездятся они также сразу большим количеством пар, в насиживании яиц принимают участие как самка, так и самец поочерёдно. Пока один охраняет скорое потомство, второй добывает пищу. Гнездо обычно делается из травы или мелких камней, яйца имеют зеленоватый оттенок. Птенец находится в яйце от одного до двух месяцев, в зависимости от вида пингвинов.

Основной рацион у пингвинообразных составляет рыба. Анчоусы, серебрянка антарктическая, сардины – всё это является самым главным лакомством у этих птиц. Также они предпочитают различных ракообразных или мелких головоногих. Но стоит упомянуть, что пингвины сами нередко становятся добычей хищников. На морских просторах на птиц часто охотятся акулы, косатки, морские котики, морские львы, а также морские леопарды. В такой неравной борьбе пингвинам помогает высокая манёвренность.

Самыми большими представителями данного семейства являются королевские пингвины. Их рост достигает 120-140 см, а вес 45 кг. Самые маленькие представители — малые пингвины. Их рост составляет всего лишь 40-50 см, а весят они от 1 до 2,5 кг.

На данный момент огромной проблемой является сокращение численности пингвинов, живущих в Антарктике. Главными причинами являются повышение температуры, а также рост численности китов, которые с огромным удовольствием потребляют большое количество ракообразных, являющихся основным питанием пингвинов. Экологи действительно обеспокоены сложившейся ситуацией.

Сообщение про Пингвинов

Пингвин хоть и назван птицей, но совершенно не умеет летать, зато превосходно плавает и ныряет.

Хорошо развитый мышечный корсет дает возможность, пусть неуклюже, но ходить прямо. У пингвина обтекаемая форма тела, покрытая перьями. Название пингвин происходит от латинского «пигвис», что означает «жир». И на самом деле птица очень упитанная. Толстый запас жира 2-3 сантиметра, позволяет ей отлично чувствовать себя в сильные морозы. Голова пингвина маленькая, клюв продолговатый и очень острый. Крылья у этой северной птицы очень сильные, во время плавания они крутятся словно лопасти, способствуя быстрому передвижению в воде. Короткие ножки соединены плавательными перепонками. Хвост пингвина, состоящий из жестких перьев, служит ему опорой.

В зависимости от вида пингвины существенно различаются между собой. Величина тела в длину у крупных особей достигает 120 – 130 сантиметров, вес составляет 35-40 кг, напротив, длина тела его мелкого собрата 30 – 40 сантиметров, а вес всего-то 1 кг. На земном шаре насчитывается 18 видов этого уникального животного. Превосходный пловец и ныряльщик в воде он развивает скорость до 10 км в час. На льду, для быстрого перемещения, пингвин ложиться на брюхо и отталкиваясь задними лапами, отлично скользит, преодолевая расстояния от 3 до 6 км.

Впервые, этих птиц обнаружил путешественник Васко да Гамма, а описание составила экспедиция Магеллана. Пингвинами этих животных назвал профессор Карл Линней.

Ареал обитания пингвинов обширен – это Антарктида, Австралия, Южная Америка.

Питаются они, в основном, рыбой и планктоном, но и любят полакомиться осьминогами и кальмарами. Охотясь за добычей, пингвин может провести в воде до нескольких часов, проплывая немало километров.

В природе у пингвинов встречается много врагов. Чайки расклевывают яйца, а на птенцов охотится поморник. Морские котики, касатки подстерегают пингвинов на глубине. Большая опасность для птицы — акула.

Живут пингвины парами и целыми поселениями, образуя колонии. При высиживании яиц и воспитании потомства царит равноправие. Родители по очереди ухаживают за своими детенышами. Особи мужского пола очень заботливые отцы. С особым вниманием и ответственностью они готовят место для откладки яиц, и терпеливо исполняют свои обязанности по высиживанию. Живут пингвины в естественных условиях от 15 до 25 лет, а в неволе, в хороших условиях, даже больше.

Другие сочинения:

Пингвины

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение Детство Чичикова (Мертвые Души)

    Детские годы Павла Чичикова из произведения «Мертвые души» не являлись счастливым временем. У мальчика нет воспоминаний о любящей семье, потому что постоянно злой, болеющий отец принуждал его учиться читать и писать

  • Народ в произведении Пушкина Капитанская дочка

    В данном произведении описывается один из главных этапов России. И только лишь Александру Сергеевичу Пушкину получилось описать через типы и нравы персонажей истинно русский характер.

  • Рюхин в романе Мастер и Маргарита образ и характеристика сочинение

    В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» есть много представителей МАССОЛИТА: литераторов, писателей и поэтов. Одним из его участников был некто Александр Рюхин.

  • Сочинение Роль личности в истории рассуждение

    Роль личности в истории невероятно велика. Эта тема поистине многогранна и неоднозначна, помимо этого, она требует подтверждения и доказательств. Любые процессы, которые сейчас мы находим в учебниках по истории и изучаем, происходят под влиянием личности

  • Герои произведения Толстого Детство

    Николенька Иртеньев. Главным персонажем произведения является десятилетний добродушный мальчишка.

Занимательные и малоизвестные факты о пингвинах

Скоро, 25 апреля будет Всемирный день пингвинов, и мы предлагаем ознакомиться с интересными и малоизвестными фактами об этих восхитительных красавцах.

Существует минимум 17 видов пингвинов

Ученые подсчитали, что существует от 17 до 19 видов пингвинов. Эти нелетающие птицы живут везде от Африки до Австралии.
Хохлатые пингвины, такие виды, как рокхоппер и макароны, для которых характерны желтые или оранжевые пучки, торчащие на голове, обитают в субантарктическом регионе и на Антарктическом полуострове. Умеренные, магеллановы и гумбольдтские виды обитают в Южной Америке.
Только один вид пингвинов живет недалеко от экватора

Галапагосские пингвины.
Пингвины самого мелкого вида имеют рост 25 см

Синие пингвины.
Вырастая только до 25-30 см, синие пингвины — самые маленькие. Они живут в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании.
Самый крупный вид пингвинов имеет рост от 120 см до 130 см

Императорские пингвины.
Императорские пингвины являются крупнейшими видами пингвинов. Живут в Антарктиде, отличаются своим большим ростом.
За всю историю был зафиксирован один пингвин, рост которого составлял 198 см, а вес — 113 кг.
Черно-белая окраска пингвинов — идеальный камуфляж для плавания в океане

Черно-белая окраска пингвинов, известная как «затенение», защищает птиц от хищников, таких как леопардовые тюлени и акулы. Белую нижнюю часть пингвинов трудно отличить от яркого света поверхности океана.
Пингвины, как правило, моногамны

Большинство видов пингвинов моногамны. Во время брачного сезона один пингвин-самец спаривается с одним пингвином-самкой, но за самку соревнуются.

Есть однополые пары пингвинов

Наряду с медведями и фламинго пингвины входят в число 1500 видов животных, практикующих однополые связи.
В парке дикой природы Уингхэм в Кенте, Англия, два пингвина Гумбольдта по кличке Джумбс и Кермит вырастили птенца. В Нью-Йорке Рой и Сило, пара пингвинов в зоопарке Центрального парка, инкубировали оплодотворенное яйцо и выращивали птенца, пока он вылупился.
Самцы императорских пингвинов высиживают яйца, а самка охотятся
Самцы защищают и обогревают недавно отложенные яйца, укрывая их в мешке с перьями, называемом мешочком с расплодом.
Невероятно, но самцы императорских пингвинов ничего не едят, пока не вернуться самки.
Пингвины являются хищниками
Время кормления пингвинов Гумбольдта в Дублинском зоопарке.
Хотя пищевые привычки пингвинов варьируются в зависимости от вида и зависят от таких факторов, как географический регион и время года, более мелкие южные пингвины обычно питаются крилем и головоногими, такими как кальмар и каракатица. Для африканских пингвинов рыба составляет основу их рациона.
Некоторые пингвины могут развивать скорость до 35 км в час
Пингвины Gentoo — самый быстрый вид, они могут плыть до 35 км в час.
Самое глубокое погружение, когда-либо совершенное пингвином, было на глубину около 2000 метров
В среднем, пингвины могут достигать подводных глубин от 10 до 20 метров.
Императорские пингвины — чемпионы мира пингвинов по дайвингу — обычно могут нырнуть на глубину 500 метров под водой.
Самому старому в мире пингвину около 40 лет
В Birdland, парке дикой природы в Глостершире, Англия, проживает самый старый пингвин в мире — ему 40 лет, в дикой природе пингвины живут в среднем 26 лет.
Императорские пингвины собираются вместе, чтобы согреться
Императорские пингвины собираются вместе, чтобы пережить холодные арктические зимы.
Пингвины остаются теплыми даже при низком температуре
Императорские пингвины остаются теплыми, сохраняя тепло при помощи оперения.
Пингвины не могут летать, но они могут прыгать
Пингвины Адели, найденные в Антарктиде, могут прыгать в высоту на 2,5 метра.
Прыжки в воздух позволяют пингвинам вырваться из лап потенциальных хищников, включая леопардовых тюленей и косаток.
Пингвины в жарких климатических условиях приспособлены к охлаждению
У африканских пингвинов есть железа возле глаз, которая помогает им остыть.
Пингвины теряют все свои старые перья сразу, а не постепенно, в процессе, известном как «катастрофическая линька»
Линьки африканского пингвина
Пять видов пингвинов находятся под угрозой исчезновения
Северный пингвин рокхоппер.
Есть пять видов пингвинов, находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу МСОП: северный хохлатый пингвин, большой хохлатый пингвин, желтоглазый пингвин, африканский пингвин и галапагосский пингвин.
Менее 4000 самых редких видов пингвинов существуют сегодня
Желтоглазые пингвины.
Наряду с пингвином Галапагосских островов новозеландский пингвин с желтыми глазами — один из самых редких видов.
Возраст самого старого ископаемого пингвина 61 миллион лет
Пингвины населяли то, что является теперь Новой Зеландией в течение миллионов лет.
Ученые обнаружили окаменелости пингвинов у реки Вайпара в новозеландском регионе Кентербери, датируемые 61 млн. Лет до эпохи палеоцена.
Слово «пингвин» изначально относилось к другой птице
Первоначально название «пингвин» относилось к «великой птице» — ныне вымершей морской птице из Ньюфаундленда, Канада, с мимолетным сходством с современными пингвинами.
Ученые используют спутниковые снимки для подсчета численности популяции пингвинов
Чтобы измерить размер популяции вокруг различных колоний пингвинов Антарктиды, ученые используют спутниковые снимки с высоким разрешением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *