Сценарий игровых программ

Сценарий игровой развлекательной программы для детей «В стране детства»

Наталья Хатенович
Сценарий игровой развлекательной программы для детей «В стране детства»

Цель мероприятия: ознакомление детей с новыми для них играми, развитие эмоциональной сферы, воображения, внимания, речи детей; навыков конструктивного общения.

Игровую программу можно проводить в зале или на свежем воздухе. Дети располагаются большим полукругом. Звучит мелодия песни Ю. Николаева «Маленькая страна».

Ведущая: Ребята, сегодня я приглашаю вас отправиться в путешествие в страну детства, чтобы весело и интересно провести время, пообщаться друг с другом, поиграть. Для того чтобы отправиться туда, приобретаем билеты.

Ведущая: Вот мы и приехали в страну детства. А теперь расскажите о себе, какие вы хорошие? Так называется наша первая игра. Я буду задавать вопросы, а вы можете со мной соглашаться или нет. Только будьте внимательны.

Вы смелые? – Да!

Умелые? – Да!

Ленивые? – нет!

Красивые? – Да!

Крикливые? – Нет!

Весёлые? – Да!

Милые? – Да!

Послушные? – Да!

Драчливые? – Нет!

Счастливые? – Да!

Вот какие мы хорошие здесь собрались. Давайте пожмём руку соседу справа, пожмём руку соседу слева.

Раздаётся звонок телефона.

Ведущий: Алло! Алло! (В трубке раздаётся смех.). Ребята! Это мой друг Петрушка! Он очень любит веселиться. Давайте пригласим его на праздник!

(Говорит в телефонную трубку) Петрушка! У нас проходит очень весёлый праздник! Ребята приглашают тебя повеселиться!

Появляется Петрушка.

Петрушка: Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! А что это у вас за праздник? (Дети отвечают). Каникулы! Каникулы я очень люблю. Это такое время, когда можно только веселиться и отдыхать. (Замечает в руках ведущего воздушные шары с крылышками). А вот и сказочные шары, у них есть крылышки! Ребята! Вы знаете игру с летающими шарами? (Достаёт из кармана тесьму с флажками, раздаёт её двум детям, которых трудно задействовать в игре.)

Эту ленту держите покрепче руками,

Проводим игру с надувными шарами!

Дети делятся на две команды. Каждой команде выдаётся по 3 шара.

Итак, ребята, пока музыка будет громко играть,

Шары надо быстро за ленту кидать.

Как только мелодия сыграна вся,

Шары больше трогать руками нельзя!

И там, где шаров будет меньше у вас,

Те, значит, и победят в этот раз!

А перед началом дружно скажем: «1,2,3,4,5 – будем весело играть!»

Под музыку проходит игра. Музыка останавливается в тот момент, когда в обеих командах вновь окажется одинаковое количество шаров.

Петрушка: Обе команды играли достойно и дружно. Споёмте песню о дружбе!

Дети исполняют песню «Настоящий друг».

Ведущий: Следующая игра называется «Мальчишки и девчонки». Нужно закончить стихотворные строки по смыслу, а для этого громко говорим «мальчишки» или «девчонки».

Весной венки из одуванчиков

Плетут, конечно, только…

Болты, шурупы, шестерёнки

Найдёшь в кармане у …

Коньки на льду чертили стрелочки.

В хоккей играют только …

Шёлк, кружева и в кольцах пальчики.

Выходят на прогулку …

Болтают час без передышки

В цветастых платьицах …

При всех помериться силёнкой

Не прочь всегда одни …

Боятся темноты трусишки –

Конечно, только лишь ….

Петрушка: Предлагаю проверить внимание и выдержку наших игроков. Игра «Возьми приз».

Приглашает от 4 до 8 участников игры, ставит их на одинаковое расстояние от стула, на котором лежит приз. Объясняет условия игры.

Петрушка:Громко повторяем наш девиз: «1,2,3,4,5, — будем весело играть!»

Расскажу я вам рассказ

В полтора десятка фраз.

Лишь скажу я слово «три»,

Приз немедленно бери.

Однажды щуку мы поймали,

Распотрошили, а внутри

Рыбёшек мелких увидали,

Да не одну, а целых …две!

Мечтает мальчик закалённый

Стать олимпийским чемпионом.

Смотри, на старте не хитри,

А жди команду: раз, два, …марш!

Когда стихи запомнить хочешь,

Их не зубри до поздней ночи,

А про себя их повтори

Разок, другой, а лучше …пять!

Недавно поезд на вокзале

Мне три часа пришлось прождать.

Ну что ж, друзья, вы приз не взяли,

Когда была возможность взять!

Ведущий: Было время поиграть,

Теперь будем танцевать!

Ребята, вы когда-нибудь видели, как танцует сороконожка? Длинная такая гусеничка, у которой всего 2 лапки-ручки и 40 ножек? Давайте встанем друг за другом верёвочкой, положим руки на пояс впереди стоящему и сами станем весёлой танцующей сороконожкой.

Наш девиз: «1,2,3,4,5, — начинаем танцевать!»

Под весёлую музыку дети танцуют, повторяя несложные движения за ведущим и Петрушкой.

Петрушка: Ой, из вас получилась настоящая супер-сороконожка! А сейчас самое трудное задание. Игра называется «40 секунд». За 40 секунд нужно выполнить все действия, которые перечислены на листе-задании. Игрокам выдаются листы. Игра начинается по сигналу Петрушки.

Лист-задание.

1. Присядьте 2 раза.

2. Подпрыгните на левой ноге 5 раз.

3. Поднимите вверх обе руки 2 раза.

4. Внимательно прочитайте всё задание.

5. Громко крикните своё имя.

6. Дважды громко мяукните.

7. Повернитесь вокруг своей оси 3 раза.

8. Посмейтесь над ведущим игры.

9. Коснитесь рукой любых 3 человека.

10. Подпрыгните на правой ноге 5 раз.

11. После того, как вы прочитали все задания, выполните только задания №12 и № 13.

12. Присядьте на корточках.

13. Отдайте лист ведущему игры.

Ведущий: В заключение нашего праздника подарим друг другу хорошее настроение. Игра «Мыльные пузыри».

Сценарий развлекательной игровой программы для младших школьников

Развлекательная игровая программа для младших школьников «Забавный Кавардак!» Цель:
Учить детей правильно проводить свой досуг, развивая при этом интеллектуальные навыки и физические качества…
Задачи:
— развивать мышление, воображение, умение внимательно слушать;
— воспитывать умение работать в команде;
— развивать физические качества.Ход Ведущий:
— Здравствуйте, ребята! Здравствуйте и взрослые!
Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы немного повеселиться.
Сделаем себе праздник веселья.А назовём его — «Забавный Кавардак!»
Давайте, организуем 2 команды по 5 человек.
(желающие, можно провести отбор при помощи загадок)
— Хорошо. Команды готовы. А теперь попросим нашим уважаемых взрослых нам помочь.
Пригласим их в другую команду, которая называется — ЖЮРИ!
В жюри входят воспитатели других групп.
(конкурсы оцениваются по 5-тибальной системе)
Представление членов жюри.
Ведущий: — И для начала ,каждая команда придумает себе название.
( команды придумывают названия)
— А теперь я познакомлю вас с Законами нашего праздника:
(вывешиваю плакат с напечатанными законами, разъяснения каждого закона – устно)
» Закон точности»
Всё выполнять точно и быстро.
» Закон безотказности»
Не отказываться от возможности участвовать в весёлых конкурсах
«Закон увеличения»
Участвуя в конкурсах. вы можете увеличить свой рост, длину своего носа и зоркость своих глаз.
За выполнением законов будет следить наше уважаемое жюри.
И так!Мы начинаем!
( все конкурсы проходят под весёлую музыку)
1.»Радуга »
Проверим вашу готовность. Я буду давать команды, а вы исполнять.
Например, Я говорю: » Дотронься до …. Синего». Вы должны, увидеть у кого на одежде есть этот цвет, и до тронуться до него.
Цвета: Зелёного , красного, белого, чёрного, оранжевый, жёлтый..
2.»Цапля»
Игрок должен допрыгать на одной ноге до стула и вернуться бегом к команде.
И так все участники команды.
( нужны -4 стула)
3.» Клички»
Первый участник по очереди и по команде подбегает к доске(разделена на 2 половинки) берёт мел и пишет кличку собаки и возвращается к команде, бежит
следующий игрок. Кто быстрее.
( нужны: доска ,мел)
4.» Крики животных»
Игрок , из каждой команды по очереди, добегает до стола , на котором лежат записки с названиями животных. Берёт любую записку, зачитывает её и 3 раза изображает крик животного, которое ему досталось.Возвращается обратно.Затем следующий игрок.
(нужны:2 стула, записки с названием животных для каждой команды свои )
5.»Наскальная живопись»
Один представитель от команды рисует на «скалах»- доске с закрытыми глазами рисуют корову. ( можно взять любое другое животное)
Побеждает тот, кто точнее нарисует.
(нужны: доска ,мел или альбомные листы и фломастеры)
6.»Крестовый поход» (конкурс капитанов)
Капитаны команд, сидя верхом на швабрах-лошадях ( можно взять веники) выполняют команды ведущего. Побеждает тот кто точнее выполняет действия.
Команды:
— Рота, по коням! Направо! Налево! Кругом! По кругу рысью .марш!
В одну шеренгу становись! и т.п.
( нужны: 2 швабры или веники )
7.» Походка»
А сейчас мы будем тренировать походку.
Вы по очереди будете подходить ко мне и вытаскивать бумажку с заданием и выполнять.
Задания:
1.Походка женщины, несущей очень тяжёлые сумки.
2.Походка ,болеющего радикулитом.
3.Походка деловой женщины.
4.Походка спортивной женщины.
5.Походка ребёнка, делающего первые шаги.
6.Походка человека, которому очень жмут ботинки.
7.Походка . идущего по подиуму.
8.Походка , идущего по краю небоскрёба.
9.Походка очень уставшего человека.
10.Походка человека, который надел ботинки на разные ноги.
( бумажки с заданием заранее заготовлены)
8.» Конкурс шуточных вопросов»
Ваша задача правильно ответить на вопросы. Кто знает, поднимает руку. Очко той команде, чей игрок угадал.
Вопросы:
1.Сколько минут надо варить крутое яйцо- 2,3,5?
(нисколько, оно уже варёное)
2.Летели три страуса. Одного сбили. Сколько страусов осталось?
( страусы не летают)
3.В чёрное море уронили синий платок. Каким его вытащили из воды? (мокрым)
4.Горели три электрические лампочки. Одну из них погасили.
Сколько лампочек осталось? ( три)
5.Какое колесо не вращается при спуске с горы?
(запасное)
6.Что можно увидеть с закрытыми глазами?
(сон)
7.На дорожке сидело 6 воробьёв, к ним подлетели ещё три. Кот подкрался и схватил одного воробья. Сколько воробьёв осталось?
(ни одного)
8.Когда небо ниже земли бывает?
( когда оно отражается в воде)
9.За чем охотник носит ружьё?
( За плечами)
10.Три телёнка. Сколько будет ног?
(сколько телёнка не три у него будет 4 ноги)
11.По чему, когда захочешь спать, идёшь на кровать?
(по полу)
12.Почему корова ложится?
(потому что не умеет садиться)
9.» Отгадай, что нарисовано»
Ваша задача: отгадать, что нарисовано на картинках, которые я вам покажу.
(картинки можно нарисовать ,или склеить из разных кусочков картинок коллаж)
Кто догадался – поднимает руку. Очко той команде, чей участник отгадал.
Ведущий: Ну вот, и закончился наш небольшой праздник. Все участники были активными и дружными. Было весело и интересно. Молодцы! Надеюсь, вам понравилось. Всем спасибо.
А теперь слово нашему уважаемому жюри.
Подведение итогов и награждение.

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий игровой музыкальной программы для младших школьниковИнтеллектуальная игра по произведениям устного народного творчества, 2-3 классИгра — практикум по ЗОЖ для младших школьниковКлассный час на тему: Я талантлив для 1-4 класса

Игровые мероприятия

МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция Inside Xbox с выставки gamescom 2019 Сегодня в 21:00 МСК начнется церемония открытия игровой выставки gamescom 2019, но перед этим будет проведено еще несколько трансляций. Так, в 18:00 стартует Inside Xbox от компании Microsoft, где обещают показать такие проекты… 19.08.20191МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция Nintendo Direct с E3 2019 Марафон презентаций E3 2019 подходит к завершению – финальный аккорд прозвучит сегодня, 11 июня, в 19:00 по московскому времени. На Nintendo Direct можно ожидать как информацию по уже вышедшим проектам… 11.06.20190МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция конференции Square Enix с E3 2019 Третий день пресс-конференций E3 2019 завершит компания Square Enix. Ее трансляция начнется в 4:00 по московскому времени в ночь с 10 на 11 июня, так что запасайтесь кофе и любыми другими средствами против сна… 10.06.20190МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция конференции Ubisoft с E3 2019 Сегодня, 10 июля, в 23:00 по московскому времени, начнется пресс-конференция компании Ubisoft с выставки E3 2019. Прямая же трансляция стартует на час раньше – разработчики обещают поделиться новостями… 10.06.20191МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция PC Gaming Show с E3 2019 Третий день прямых трансляций с E3 2019 откроет PC Gaming Show – пресс-конференция, всецело посвященная ПК-геймингу. Нам обещают представить более 30 игр, среди которых будут как новые проекты, так и ранее анонсированные… 10.06.20190МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция DevolverDigital с E3 2019 Череду прямых трансляций с E3 2019 на сегодня замыкает DevolverDigital. Как обычно, от этой компании можно ждать множества инди-проектов, среди которых весьма часто попадаются весьма неплохие творения… 10.06.20191МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция пресс-конференции Bethesda с E3 2019 Третьей компанией, проводящей свою большую пресс-конференцию в рамках выставки E3 2019, станет Bethesda. Во время трансляции нам точно покажут DOOM Eternal, о котором, правда, и так известно уже довольно много… 09.06.20190МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция брифинга Xbox на E3 2019 Прямые трансляции конференций E3 2019 начались вчера с компании EA, сегодня же эстафету принимает Microsoft. Брифинг Xbox стартует в 23:00 по московскому времени и должен стать платформой множества интересных анонсов… 09.06.20191 МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция EA PLAY 2019 с E3 Сегодня в 19:15 стартует первая прямая трансляция в рамках ряда пресс-конференций с выставки E3 2019. Компания EA обещает начать EA PLAY 2019 в 19:15 по московскому времени, а уже через 15 минут после этого… 08.06.20193 МЕРОПРИЯТИЯ Победители D.I.C.E. Awards 2019 Сегодня в США состоялась 22 ежегодная церемония награждения D.I.C.E. Awards 2019, где лучшей игрой, совсем неожиданно, стала God of War, которая получила и другие награды. С полным списком победителей вы можете ознакомиться ниже… 14.02.20196 МЕРОПРИЯТИЯ Все победители The Game Awards 2018 Сегодня, наконец, стали известны победители The Game Awards 2018 – ежегодной церемонии награждения лучших проектов уходящего года. Среди номинантов были как ААА-игры, так и инди-проекты, один даже принял участие в погоне… 07.12.20188 МЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция The Game Awards 2018 С четверга на пятницу состоится ежегодное награждение игр в рамках The Game Awards 2018. Но .что более интересно, во время шоу ожидаются анонсы новых проектов и новая информация по уже представленным ранее играм… 06.12.20180

Игры и развлечения для детей: 20 идей для «сундучка аниматора»

Во всех своих подборках конкурсов и во всех сценариях, которые я публикую для мам и учителей, я рекомендую использовать самые простые бытовые вещи. Именно поэтому все это легко организовать без лишних затрат.

Вот самые любимые читателями «Снова Праздник» идеи:

ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Переходите по ссылке, попадете на каталог, в котором собраны игры и развлечения по возрасту. Многие программы вполне можно провести на улице.

.
Особой популярностью пользуются мои сценарии квестов (бесплатно):
.
• Дачный квест для детей 6-10 лет (это идеальный уличный сценарий для жаркой погоды)
• Тайна подземного бункера
• Кулинарный квест «Ратуй»
• Сокровища египетской принцессы
• Квест для принцесс (6-8 лет)
• Квест по мотива повести Конан Дойля «Затерянный мир»
• 23 задания для квеста
• Все бесплатные сценарии квестов
.
• Еще есть вот такие веселые конкурсы для подростков…
.
• Не забывайте и про

Сегодня я свела в общий список все небольшие вещицы и приспособления, которые разнообразят любой детский праздник.

В принципе, все перечисленное пригодится и воспитателям, и вожатым, и учителям, которые, как ни крути, в какой-то момент по долгу службы работают ведущими детских праздников. Да и для активных мам и пап, находящихся в поиске развлечений для детского дня рождения, моя статья будет полезной.

Вперед! Тут самый простой реквизит! Специально изготавливать ничего не нужно.

Развлечения для детей с простым реквизитом

1. Шары, компактный насос, большие мусорные пакеты

Сейчас долго рассказывать, для чего все это нужно, не стану, отправлю на классную подборку «15 конкурсов с шарами». По сути, это уже готовая программа для аниматора. Читаем!

Если ваш праздник проходит летом на улице, в шары вместо воздуха можно налить немного воды. Вот, например, в дачном сценарии «Пещера трех попугаев» я написала, как использовать такой реквизит.

2. Пластиковые и картонные одноразовые стаканы

Их удобно носить в «сундучке», так как идеально складываются, но по крайней мере две игры можно провести.

  1. Это спокойный вариант, когда детям предлагается на скорость сложить пирамиду из перевернутых стаканчиков (в усложненном варианте — с закрытыми глазами). Нижний этаж — 5 штук в один ряд, сверху, в шахматном порядке 4, потом 3, 2, 1.
  2. Танцы с препятствиями. Пирамиду теперь предстоит строить самому аниматору. Стаканы для этой цели берите самые большие, картонные (400-500 мл). По смыслу игра напоминает «Лимбо» (гавайская забава, когда танцующие должны проходить под веревочкой, наклоняясь назад), только веревочка с каждым новым этапом конкурса опускается, а наша пирамидка из стаканчиков — растет. Надстраивайте этажи постепенно, пусть будут в половину человеческого роста. Через преграду нужно перепрыгивать, танцуя.

3. Магнитная удочка и рыбки

Не знаю, в чем секрет, но эстафета «Рыбалка» даже достаточно большим детям нравится. «Озера» можно нарисовать мелом, если обруча нет. Или выложить из веревочки (у нас она в сундуке точно есть). Делимся на 2 команды (у каждого свое озеро, количество рыбы должно быть одинаковым), первому игроку даем удочку, отправляем на скоростную рыбалку. Тот ловит рыбку, возвращается, передает удочку второму игроку. Побеждает команда, которая быстрее выловит всю рыбу в своем озере.

4. Отрез подкладочной ткани 4 м

Ткань подойдет любая, но если найдете синюю, это будет настоящая волна. Два взрослых делают резкие движения, раздувая ткань. Под волной можно быстро пробегать, малышам безумно нравится. Можно одного ребенка ставить в центр ткани и «закрывать» лепестки. Так мы играем в игру на внимательность. Если детей больше 10, одного ребенка ставим спиной, а из других детей выбираем одного и прячем в ткань. Ведущему нужно быстро вспомнить, кого именно спрятали. Можно пошутить, спрятать кого-то не из вашей компании, пусть игрок ломает голову, кто пропал.

5. Пальчиковые куклы и куклы-рукавички, плотная ткань 150х150 см

1. Театр. В принципе, дети 3-6 лет готовы разыгрывать сказки в классическом варианте. Раздаете всем кукол и назначаете роли, выступая в качестве сказочника. Импровизированный театр — прекрасное развлечение.

Для детей 7-10 лет нужно придумать необычный сюжет (переплести события разных сказок или обновить «на современный лад»).

Ткань будет выполнять роль ширмы (ее за два верхних конца держат дети или добровольцы-родители)

2. Теремок — шуточная игра. Снова понадобится помощь родителей. Ткань теперь нужно натянуть параллельно полу на высоте 1 м, придерживая за углы.
Дети, на руках которых одеты куклы-перчатки, забираются в «домик». Теперь аниматор исполняет роль медведя, который хочет раздавить теремок. Артистично примиряетесь, с какого бы боку навалиться на крышу, слегка присаживаетесь, дети с визгами разбегаются.

6. Бельевая веревка

Тут несколько вариантов, уж больно удачный реквизит :-).

1. Лимбо. Всегда проходит весело в группе любых возрастных категорий. Два человека натягивают веревку параллельно полу на уровне шеи, потом на 10-15 см ниже, еще ниже и еще. Все участники праздника под веселую музыку должны пройти под веревкой, прогибаясь в спине.

2. Из веревки (5-7 метров) можно выложить на полу дорожки для эстафеты. Дети проходят как по канату извилистый путь на скорость.

3. К веревке привязываете призы, которые дети срезают с закрытыми глазами.

4. Один конец веревки привязывается к коробке с подарочком, второй — к карандашу. Кто быстрее намотает всю веревочку на карандаш, получает приз.

5. Делим детей на 2 команды, каждой — по одинаковому отрезку веревки. Нужно каждого члена команды «нанизать» на веревочку через петлю в курточке, через ремень, кофту или майку (из одного рукава в другой), через шнурки в кроссовках или даже бантики на голове. Побеждают те дети, которые сделали все это быстрее и смешнее.

7. Мыльные пузыри

Ну, это вообще беспроигрышный вариант. Я использую их в момент съемок клипа под веселую детскую песню. Красиво, весело, очень здорово выглядит на видео. Можно провести соревнование на самый большой пузырь. Мыльные шарики вписываются в любой сюжет. Например, вот сценарий игровой программы для выпускного в детском саду, в котором пузыри вполняют роль марсианских осадков.

Если есть возможность проведения праздника на улице, устройте «Парад мыльных пузырей».

8. Банан

В принципе, можно и огурец. Или вообще что-то несъедобное. Суть вот в чем. Помните мультфильм «38 попугаев»? Там измеряли рост удава в попугаях. А мы будем в бананах! Это такой ростомер. От пола до макушки измеряем именинника бананом, а если получилось, что рост — 8 с половиной бананов, демонстративно чистим и откусываем лишнюю часть. Откусить может и сам именинник, его родители или кто-то из гостей.

9. Кегли и мяч

Тут все понятно, играем в боулинг. Когда есть несколько детей примерно одного возраста, развлечение очень азартное. Даем несколько попыток, считаем сбитые кегли для каждого участника или команды, награждаем победителя.

Если дело происходит в детском летнем лагере, фабричные кегли можно заменить бутылками с песком или водой (заполняйте их на треть).

10. Детский безопасный дартс

Мальчишкам очень нравится. Быть самым метким на детском празднике — очень важная победа. Удобно, что такой дартс скручивается в небольшой тубус (мишень мягкая, нужен только крепкий гвоздик на стене).

Можно заменить на дартс с шариками-липучками. Играть всегда азартно и достаточно долго!

11. Кольцеброс

Еще одна возможность посоревноваться, места в сундучке такая штука занимает не так много. Если пообещать приз самому меткому, к игре подключаются даже самые пассивные дети. Больше всего любят кольцебросы необычной формы (бабочки, змеи, осьминоги и т.д.)

12. Фонарики

Если детский праздник проходит в зимнее время, когда рано темнеет, выключайте в комнате свет, а всем детям раздайте фонарики. Объявляем конкурс на самое смешное привидение. Для этого нужно включить фонарик, подсветить снизу подбородок и скорчить рожицу. Очень забавно, друзья!!!

Еще мы рисуем таинственные знаки на стене. Можно начать с простых символов и букв (их проще угадать), потом попробовать нарисовать светом загаданный предмет. Домик и снеговика вполне можно распознать.

13. Ушки-носики-парички. Усы-губки-очки на палочке

Все это и просто весело надеть, но для шуточной фотосессии — вообще находка. В любом праздничном магазине есть аксессуары для карнавала, закупайте. Кстати, они бывают не только новогодние. Есть отличные вещицы, которые можно использовать в любое время года.

Еще с этими аксессуарами можно провести вот такую игру: положите их на небольшой столик, причем так, чтобы ушек-паричков было на 1 меньше, чем участников. Включайте веселую музыку, дети пусть ходят вокруг столика. Мелодия резко обрывается, дети расхватывают аксессуары, быстро надевают. Выбывает тот, кто остался «без носа» :-). Да, похоже на игру со стульями!

14. Шумовые инструменты для веселого оркестра

Ложки, трещетки, трещетки, колокольчики, маленькие бутылки с монетками, шуршащие пакеты, пищащие игрушки, погремушки.

Ритмичная музыка, типа «Марша Радецкого», должна быть в записи.

15. Коробка и хлопушка

Подойдет любая коробка с крышкой (обувную можно обклеить яркой бумагой). Дети становятся в круг, коробку ставим в центре круга. Играем в экстрасенсов. Нужно поочередно называть предметы, которые могут быть в этой коробке. Предлагайте детям делать движения руками как экстрасенсы, закрывать глаза и всячески шаманить :-). Даем три попытки. Кто ближе к отгадке — побеждает. Можно положить конфеты, призы, игрушки… или хлопушку! Пусть вылетают конфетти, осыпают всех участников. Девочкам нравится, когда в хлопушке — лепестки роз…

16. Карточки с шуточными заданиями

От постоянных шумных и подвижных игр устает не только аниматор, но и дети :-). Тут очень пригодятся всякие карточки с картинками. Дети, как известно, любители заданий со случайными ответами, им безумно смешно. Подходит для возраста 5-7 лет.

Аниматор задает вопросы. Например: «На чем ты полетишь на море?» Дети поочередно тянут карточки с картниками: «На облаке!», «На бублике», «На пылесосе», «На мыльном пузыре!» и т.д.

Или так: «Что ты больше всего хочешь в подарок на следующий день рождения?» Дети: мясорубку, бумажный самолетик, крокодила, камень, семечку, и т.д.

А еще есть фанты, данетки, «Крокодил» с разными вариациями, шуточные вопросы-ответы и т.д.

17. Настольные игры-бродилки

Это тоже отдых от беготни. Удобно использовать в том случае, если маленьких гостей не больше 5-6 человек.

Самим детям, познавшим компьютерные игры, в бродилки играть скучно. Но если вместе с аниматором — совсем другое дело. Некоторые так увлекаются, что не могут остановиться. Рекомендую! Коробка много места не занимает, фишки и кубики входят в комплект.

19. Дискошар

Если есть возможность затемнить комнату, включите дискошар. Стоит он совсем недорого, а дискотека получается намного эффектнее, поверьте!

20. Мелки для лица и тела, краски для аквагрима

Для человека, который не имеет специальных навыков по аквагриму, мелки — просто находка! Можно рисовать простые узоры на лице и руках (развлечение, естественно, больше для девочек): цветы, сердечки, кошки, мышки, смайлики и т.д.

21. Рулоны туалетной бумаги

Это вам, дорогие аниматоры, надоело в мумию играть! А каждый год на свет появляются дети, которые впервые обматываются туалетной бумагой! Дайте им вдоволь повеселиться!

Еще один вариант (можно за столом). Передаете по кругу рулон, пусть дети отрывают столько квадратиков, сколько захочется. Это такой тест на жадность (заранее только не предупреждайте). Просто придумайте «наказание»: сказать столько пожеланий имениннику, сколько квадратиков оторвал (отжаться от пола, прокукарекать, обнять столько человек и так далее).

22. Большие каминные спички или счетные палочки

23. Рулонная бумага для рисования

Хорошая затея даже в том случае, если детей много. Раскатайте на полу несколько метров бумаги, дайте восковые мелки или толстые фломастеры. Рисовать огромную картину можно по теме. Например, «Подводный мир» или «Небо».

24. Материалы для творческого мастер-класса

Стоят они достаточно дорого, поэтому заранее обсудите с родителями, будете ли вы расписывать стаканы или чашки маркерами для керамики, рисовать на круглых камнях, делать гелевые свечи, мыло, расписывать фоторамки и т.д. .

25. Награды и призы

Если призы для праздника подбираете вы сами, возьмите идеи из моей статьи «100 идей для 100 друзей до 100 рублей».

Если нет, какой-то запас стикеров для одежды и шуточных медалей (хоть сушка на веревочке), у вас должен быть.

26. Надувной костюм

Если вы проводите достаточно много праздников, имеет смысл потратиться на надувной костюм. Проведите несколько конкурсов или дискотеку в образе толстой балерины или персонального тренера. Детям очень нравится такое неожиданное преображение. .

Напоминаю!

У нас есть отдельная группа про такой простой реквизит. Мы там набрасываем идеи, как можно использовать бытовые вещи, настольные игры и недорогие аксессуары праздниках. Группа Вконтакте называется «Детский праздник» (праздничный запас). Будем рады!

О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Юрий Бурлаков, Ара Габриэлян, Александр Катков, Дмитрий Чащихин)

О, Счастливчик!

обзор телеигрыЛоготип программы

Сезон: 2

Дата эфира: 28 октября 2000 года

Ведущий: Дмитрий Дибров

Штурмовать миллион продолжает Юрий Бурлаков, уже ответивший на семь вопросов.

Юрий Бурлаков

Вспоминаем правила игры…

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая из этих стран не является монархией?
A: Норвегия
B: Бельгия
C: Нидерланды
D: Финляндия
Правильный ответ — D

Две подсказки в итоге не помогли

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Что осталось на дне «ящика Пандоры» после того, как она выпустила на волю пороки, несчастья и болезни?
A: Вера
B: Надежда
C: Любовь
D: Терпение
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 7 %, B — 29 %, C — 14 %, D — 50 %.
Далее Юрий берёт подсказку Звонок другу: друг считает, что верный ответ — D.
Ответ игрока — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 руб.

Первый отборочный тур

Первый отборочный тур

Расположите этих сказочников по датам их рождений, начиная с самой ранней:
A: Гримм
B: Андерсен
C: Перро
D: Гофман
Правильная последовательность — CDAB
Победитель — Ара Габриэлян (8.88 сек.)

Ара Габриэлян

Ара Габриэлян

Вопрос 1 (100 руб.)

Как звали прорицателя и исцелителя, пользовавшегося неограниченным доверием Николая II?
A: Распутин
B: Двапутин
C: Трипутин
D: Четырепутин
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Что сваливается с плеч человека, избавившегося от обременительных забот?
A: Кочка
B: Скала
C: Гора
D: Голова
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Кто сумел установить прочные дружественные взаимоотношения с семью гномами?
A: Белоснежка
B: Снегурочка
C: Беляночка
D: Смуглянка
Правильный ответ — A

Четвёртый вопрос

Вопрос 4 (500 руб.)

Какие из этих грибов растут под землёй?
A: Грузди
B: Сморчки
C: Шампиньоны
D: Трюфели
Правильный ответ — D

Первая несгораемая взята!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какое из этих животных появляется на свет не из яйца?
A: Страус
B: Черепаха
C: Тюлень
D: Крокодил
Правильный ответ — C

Вопрос про место жительства Тома Сойера

Вопрос 6 (2 000 руб.)

В каком американском городе жил Том Сойер?
A: Москва
B: Одесса
C: Санкт-Петербург
D: Саратов
Ара берёт подсказку Помощь зала: A — 21 %, B — 45 %, C — 29 %, D — 5 %.
Затем Ара использует 50:50 — остаются варианты C и D.
Правильный ответ — С

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Кого муж называет свояченицей?
A: Бабушку жены
B: Мать жены
C: Тётю жены
D: Сестру жены
Правильный ответ — D

Неуверенный ответ привёл к проигрышу

Разновидность какой из этих ящериц является крупнейшей в мире?
A: Геккон
B: Агама
C: Варан
D: Игуана
Ответ игрока — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Второй отборочный тур

Расположите этих живописцев в порядке веков расцвета их творчества, начиная с самого раннего:
A: Ван-Гог
B: Дюрер
C: Рембрандт
D: Пикассо
Правильная последовательность — BCAD
Победитель — Александр Катков (11.31 сек.)

Александр Катков

Александр Катков

Куда на курортных пляжах просят не заплывать отдыхающих?
A: За горизонт
B: За буйки
C: За границу
D: В камыши
Правильный ответ — B

Какой рубрики в разделе объявлений не существует?
A: Куплю
B: Продам
C: Сниму
D: Обую
Правильный ответ — D

Третий вопрос

Как называлась детская развлекательная программа прошлых лет?
A: АБВГдейка
B: ЕЖЗИкейка
C: ЁКЛМнейка
D: ЁПРСтейка
Правильный ответ — A

Какой из этих жуков прославился как опасный вредитель картофеля?
A: Колорадский
B: Майский
C: Короед
D: Скарабей
Правильный ответ — A

Какая из этих воинских команд завершает день солдата?
A: На плечо!
B: Смирно!
C: Отбой!
D: Вольно!
Правильный ответ — C

Тысячу теперь не потерять!

Как называется боевой самолет, предназначенный для борьбу с авиацией противника?
A: Штурмовик
B: Бомбардировщик
C: Истребитель
D: Разведчик
Правильный ответ — C

Как называется девятый месяц исламского лунного календаря, в который необходимо соблюдать пост?
A: Мухаррам
B: Сафар
C: Рамадан
D: Раджаб
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и C.
Правильный ответ — C

Восьмой вопрос

Какая из этих лошадей относится не к литературным, а к историческим персонажам?
A: Россинант
B: Боливар
C: Инцитатус
D: Заседатель
Правильный ответ — C

К сожалению, девятый вопрос сломил участника

Кто был руководителем знаменитой «Могучей кучки» композиторов?
A: Балакирев
B: Бородин
C: Римский-Корсаков
D: Стасов
Ответ игрока — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Третий отборочный тур

Расположите эти виды одежды по их длине, начиная с самого короткого:
A: Брюки
B: Плавки
C: Бриджи
D: Шорты
Правильная последовательность — BDCA
Победитель — Дмитрий Чащихин (4.77 сек.)

Дмитрий Чащихин

Дмитрий Чащихин

Как благодарные сограждане окрестили период брежневского правления?
A: Простой
B: Застой
C: Перестой
D: Отстой
Правильный ответ — B

Какая угроза подстерегала в пути неравнодушного к божественным голосам мифологического моряка?
A: Гудок
B: Сирена
C: Свисток
D: Мигалка
Правильный ответ — B

Какая горная система служит границей между Европой и Азией?
A: Алтай
B: Урал
C: Карпаты
D: Пик Коммунизма
Правильный ответ — B

Верный ответ на третий вопрос

Скольким минутам равны 420 секунд?
A: Восемь
B: Шесть
C: Семь
D: Пять
Правильный ответ — C

К сожалению, Дмитрий не смог покорить даже первую несгораемую…

Как называется внешняя часть атмосферы Солнца, видимая во время полных солнечных затмений?
A: Ореол
B: Венец
C: Нимб
D: Корона
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Ответ игрока — A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 0 руб.

См. также

  • Обзор следующего выпуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *